【ネタバレあり】花ざかりの君たちへのレビューと感想

名作すぎる

まさにイケメンパラダイス!
    実写版も悪くはないけどさ。
    中津のキャラは、やっぱり本家である漫画の方が中津っぽくて好き。

ありえない設定

男子高に女の子がいるありえない設定だったなーと思い出した。自分の性的指向がわからなくなって中津が悩んでたのも思いだした 笑

女子なら1度は憧れる学園生活

憧れの高跳び選手・佐野を追いかけ、はるばるアメリカから単身で男子校に編入してきた瑞稀。
    性別を偽っての佐野と同室寮生活!自分が女性であることを隠す瑞稀だけど、あっさり佐野にはバレてしまい…🤭一生懸命で前向きで少々危なっかしい瑞稀と、そんな瑞稀に密かに惹かれていく佐野にキュンキュンすること請け合い!
    瑞稀を取り巻く人達みんな個性豊かで、きっとお気に入りの1人が見つかるはずです😆

マンガもドラマでもよく熱中して観ていました。ボーイズラブで戸惑う所が見どころです。またまた読みたくなります。

何度見ても面白い

憧れの高跳び選手に会いため海を越えて、男子と偽り男子校に転入するミズキの度胸がすごすぎてつかみが完璧。昔マンガでもよんだけどやっぱり大好きです。佐野もなかおもみんないいキャラしてて最高。絶対読んで欲しいです。

久々に読んだ〜

男子校に…はあり得ない設定だけど其々のキャラクターがイキイキしていて読んでいて楽しかったなぁ(´∀`*) 単行本出るの楽しみで仕方なかった!
    あんなイケメンだけでなくなんだかんだ言って優しい保健医居たら保健室通いだわ(*≧艸≦)

作者中条さんが昨年お亡くなりになったことを今日知りました。素敵な漫画を送り出していただきありがとうございます。そしてご冥福をお祈りします。
    にゃんこと会えているといいなぁ。。。

王道だとおもう

ザ少女漫画っていう少女漫画。
    主人公は可愛くて天真爛漫で、脇を固めるメンズはイケメン揃いだし。そう、格好良くてシュッとしてる。

話しは、山あり谷あり『女だってバレちゃダメ』学園物。あるある展開では、ありますが全然飽きない。

男子校、女子が1人、秘密で潜入ということで、ドキドキする展開が全て詰まった作品だと思います。ドラマ化も良かったです。

楽しい

みずきのさっぱりした性格がよし。男子校にもぐりこんだ女の子がみずきでよかったーて思う。男子もすごくかっこよくかけてるのに、漫画の終盤、びっくりするほど絵が崩れてテンポも悪くて、勿体なかった…

連載当時、どハマりした漫画の一つです。
    昨日、訃報を目にし、こちらに辿り着きました。ご冥福をお祈りいたします。
    先生の作品は、これからも愛される事でしょう。
    ドラマはコメディタッチでしたが、原作はそんな事なく、当時、とてもキュンキュンしました。
    実際にはありえない設定ですが、それがまたドキドキ。
    ぜひ最後まで読んでほしい作品です!