みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
大好き!
やっぱりこの作品は面白い!コミックでも揃えてましたが、また愛読し始めました!みずきたちの仲の良さ、仲間との繋がり、何度読んでも素敵で、大好きな作品です!
逆ハーレムでもうドキドキが止まりません。
一番好きなのは寮長でした。
かっこいいだけじゃなくて、ネタっぽくて面白いところもあります。by 匿名希望- 0
なつかしー!
学生時代大好きだったマンガでした!
久しぶりに読んでもやっぱり面白い!
登場人物みんな魅力的すぎる!by 匿名希望- 0
当時ハマりました
当時びっくりするほどハマった漫画です。ありえないシチュエーションが好きです。中津がいい味出してて大好きです。
だいすき
男と偽って、学校まで追いかける!すごい設定だけど、段々と男同士の絆ができてきて、そして、女ということがバレて…?!
どっちもカッコよすぎて惚れます!by 匿名希望- 0
昔雑誌で連載読んでました。ドラマも観てましたが、あらためて読み直すと面白いです。登場人物がみんなイキイキしていて、男子校いいなーと思ってた頃を思い出しました。
昔のドラマ
昔のドラマは見逃してしまったのかあまり覚えていなくて、改めて読んだら設定がいかにものなんとかなる的なむちゃくちゃでもまかり通るのかと不思議でした。男女はどうしたら誤魔化せるんだ?
by まちゃこ0606- 0
キャラクターがカバーしてくれている
無料分まで読みました。
昔、学生の頃読んでいたときは「漫画ならではの設定」を結構すんなり受け入れていたのですが、アラフォーになった今は「漫画といえども」引っかかってしまいます。
ほかの方も書かれていましたが、骨格や声でまずばれるだろうし、そもそも身分証明どうなってるの?とか...。そこはフィクションだから譲るとしても、せめて言葉使いや立ち居振る舞いはきちんと男らしく演じてないと絶対バレるでしょ。その辺の描き方が雑なので違和感が拭えない...。
とはいえ、キャラクター(特に中津くんと先生)がたっているので割り切ってしまえば楽しんで読めます。by 匿名希望- 1
途中から間延びした感じはあるけど、キャラクターが立っていて面白かった
ドラマとは別物だから、そのイメージで読むと違和感あるかもby 匿名希望- 0
マンガだから~の展開とお話しでした。
ドラマもありましたが、ぶっとび具合で言えばドラマの方が好みでした(笑)by 匿名希望- 0