みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

花ざかりの君たちへ

気になるワードのレビューを読む

1,081 - 1,090件目/全1,156件

青春まっさかり

青春まっさかりの物語です。
    学園、スポーツ、部活、寮生活などのザ・青春の背景で繰り広げられる友情と恋愛ストーリーですが、主人公の好きな人を想う一途な気持ちが健気で可愛いですし、スポーツマンはクールで知的なイケメンで、友達はポジティブで人懐こいイケメンの両手に花です!
    バレたらどうしようと不安な主人公を支える二人も健気!

学生時代にコミック本を持っていましたが、売ってしまい、懐かしくて少し読みました。

当時は絵のタッチがすごく好みでしたが、今はそうでもなくなっていて自分に残念でした(笑)

非現実的な設定が、学生時代には斬新で良かったのですが、大人になると受け入れ難いところともあり。。。

最終話まで読まずストップしてしまいました。

by amber9

あこがれのハイジャンパー佐野に会うために、男の子に扮して男子校に入ったミズキ。友達には中津を中心に大阪の駅名から付けられた、難波先輩に天王寺先輩、梅田先生、野田に関目といった個性豊かな面々。
    大好きで、単行本買ってたな~。個人的には、モデルのバイトをみんなでする時に、中津とみずきに焼きもち焼いた佐野にスイッチが入るシーンの佐野。かっこいいから大好きやったな~!何回も読んじゃう。

ドラマ化もされ、とても面白い作品。
    ドラマのキャストはイケメンばかりで、原作通りの役だった。
    みずきは男装して男子高校に通い、さらに男子寮に住むことに。
    ルームメイトの佐野に恋心を抱き、ドキドキハラハラの展開。
    中津はみずきのことを好きになり、自分はホモかも…と思う。
    中津の妄想がとても面白く、つっこみたくなる。

懐かしい‼︎ドラマ観てました‼︎好きな人の為に男装して男子校に入るってゆう現実的にはありえないかもだけど、ましてや寮でも同じ部屋なんて‼︎でもみずきちゃんと佐野くんの関係にドキドキしっぱなしでした♡周りもイケメンだらけでキャラもそれぞれ個性的であんな高校絶対ないけどいいなぁー羨ましいって観てましたw

昔、学生時代全巻読んでました。ドラマも欠かさず見てお気に入りでした。男子校に変装で女子が転校するなんて大胆なストーリーだが胸キュンやドキドキ感があり面白い!イケメン男子ばかりで羨ましい…登場人物の名前が大阪の駅名になってるのが親しみがもて楽しいです。久しぶりに読んでまたハマってしまうぐらい面白い漫画です。

なつかしいです!!

大好きで、マンガも全巻そろえてました!!

今思えば設定は、恋した男の子が男子校に通ってて
    男の子のフリをして通う(しかも寮)
    ありきたりでありえないんですけど
    当時は、新鮮で読んでました!!

みずきちゃんもかわいくて
    いずみくんもクールでかっこいい!!
    個人的にはなんば先輩が好きでした

まだ全部読み終わっていませんが、続きが楽しみです。
    ドラマは見ていなかったので全く内容は知らずに読み始めました。
    レビューも高評価ばかりなので期待大!!
    男装した瑞稀は違和感なく学校生活に溶け込んでいるし、男子を差し置く運動神経の良さなど、瑞稀の魅力も盛り沢山ですね。
    わりと早い段階で男装がばれてしまっているので、今後のストーリー展開を楽しみます。

読んでいてとても面白いマンガだと思います。主人公の女の子が男装をして学校に転入するなんてすごいですよね~。

昔からすごく好きなマンガです。このマンガ家さんが好きでいろいろ読みました。ドラマにもなりドラマもおもしろく良かったですが、やっぱりマンガの方が細かいところまで描いてあったりとおもしろいような気がします。ときどき思い出したときに読み返したくなるマンガです。でも巻数が結構多いので時間がかかってしまいます。