みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

桜蘭高校ホスト部

4.3 評価:4.3 873件

気になるワードのレビューを読む

ハルちゃん、天然すぎ!

久しぶりに読みました。
    やっぱり、ハルちゃん恋に天然すぎです。
    他の事には、鋭いときがちょいちょいあるのに。
    でも、そこが良いんですがね。
    最終的に、殿とカップル成立は読めてました。
    まさか、殿の家族問題を解決するのは想定外でしたが。
    久しぶりに、楽しかったです。

大好き!

大好きな作品です!
    ストーリーもしっかりしてるし
    絵柄も好み
    キャラクターも1人1人が良くてオススメの1冊です!

大分前に単行本を買って読んでいました。

久しぶりに読んでみたけど、やっぱりおもしろい。
    イケメンがたくさん出るので誰にしようか迷う。笑

絵もキレイです

子供の頃読みましたが、再び懐かしく読んでいます。イケメンホストに囲まれたワケアリ女子という設定がたまらず、ドキドキしてしまいます!

キュンキュンが、止まりません~

これはめちゃくちゃヤバい。美し男子と鈍感男装女子に萌え萌えが止まりません!ノンストップで読んじゃいました。

懐かしい

アニメ見てました!
    懐かしくて久しぶりに読みましたが、大人になっても面白いと思える作品でした。
    殿のキャラが最高です。

お金持ち学校が舞台の少女漫画といったら桜蘭高校ホスト部というくらい面白い。鈍感天然主人公がイケメン達に振り回されてると思ったら、実は周りが振り回されてるって言う笑笑。アニメも本当に良くて面白い。個人的にはハニー先輩のギャップがたまりません。環先輩との関係がめちゃハラハラするし、双子の片思いも切ない。それぞれにストーリーがあって読み応えがある。

ハルヒめちゃかわ!男の子でも女の子でもどちらの格好も可愛い!キング環も男前でカッコいい!
    その他のキャラも心に抱えているものがあったり、それをキャラクターとしてホストする数数のストーリーがとてもはまります!

当時は新感覚だった

ヒロインがビジュアル的なポテンシャルが物凄く高いはずなのに全然女子女子していなくて、自然体で、イケメンにキャーキャーいわないタイプで、こういうタイプだからこそ共感しやすくなる、という読者は少なくなかったのではなかろうか?
    しかもこのヒロイン、多分、身体が雌に生まれて女の戸籍を与えられたから性別を敢えて問われれば"女"と名乗るだけで、多分、自分のことを特に女とは認識していない感がある。Xジェンダーの性別に拘らない勢を見ているかのような面白さがある。
    そのお陰でこの漫画の主題が無理なくでき上がっていく感じなのだが、そもそもその主題自体が無理のあるものなので、ヒロインがあっさりしていても古式ゆかしき少女漫画コメディにありがちな無理矢理な勢いを受け継いでいる部分もある気がする。

主人公のハルヒを取り巻く、登場人物がみんな魅力的で、ハルヒに対する温かさに溢れたお話ばかりで、面白く、どんどん読める。