みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

1話を無料配信中!
りんちゃんがかわいい。
ダイキチもとりあえずひきとってそのまま…じゃなくてキチンとりんのこと考えて少しずつ環境整えてあげて、中々できることじょない。by 匿名希望-
それぞれの登場人物の心情がよく伝わってくるいい作品だなと思います。個人的に最後はそっちじゃなくてあっちとくっついて欲しかったけどなー。
感動
始まりから、すごい悲しくて、そのあとの2人の生活がほのぼのしすぎてて、なんか感動。
色々障害もあるけど、がんばれ!by 匿名希望-
子供の頃のりんちゃんが可愛くて、特に歯が抜けたところは可愛かったです。
ダイキチに大切に育てられてよかったなぁと思います。
ラストはびっくりしましたが、ハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望-
ほのぼの
最後は予想しなかった展開だったけど、それはそれで受け入れられる流れでした。子育てって、親子のつながりって何なのか…そう考えさせられる作品でした。ほっこりします。
ダイキチ、見た目はもっさ〜として、30歳にしてもちょっと老けてる…?って感じだったけど、りんを引き取って育てる姿を見てるうちに、なんだかとてもいいオトコに見えてきた 笑笑
不器用だけど一生懸命さが伝わって。
りんも、可愛くて賢くて良い子!
しっかりし過ぎてるところが心配だったけど、ちゃんと子供らしく成長していってよかった。
ラストは、予想外だったぁ〜。
2人の親子関係がすごく良かっただけに、ちょっと複雑…。by 匿名希望-
内容は好き
作品の内容としては
ヒューマンドラマ系です。
紙ベースで読んでいた為
ペーパーレスだとコマ割り等がどうなのか
よくわからないので
一度試し読み等をなさる事をオススメします。
ストーリー展開は
ありきたりですが
キャラクターに親近感を覚えて
続きが気になる作品です。
とーたん?←タイトル違っているかも
って言う似たような作品も他作者ですがあるので
この作品が楽しめた方は、ソチラも読んでみてはどうでしょうか?by イルカのジョン-
人間らしい雰囲気が好きです
人間らしいあったかい雰囲気とドロドロ部分、色々な感情が詰まってる作品だと思います。
おじいさんの隠し子を、独身の男性が引き取るなんて、してあげたいな~と思ってもなかなかできることじゃないのに、引き取ったダイキチ。
自分のことは後まわしにして一生懸命育てて、父親のように、時にはお兄ちゃんみたいに関わりながら色々な人と関わって成長する姿に感動し、読むのを止められませんでした。
幸せな様子をもう少し見たいですが、ダイキチがどんな風に考えてるのかもしっかり伝わり、余韻が味わえて私はとっても共感&納得できるいい言葉をりんちゃんが言ってくれたので、これはこれでアリかな~と思うことにしました♪by SaKura-
ほのぼのって書いてた方もいましたが、私的には涙が止まらなくて、途中で読めなくなりました。。。でもりんちゃんが可愛くて応援したくなりますね。
by mika02-
ほのぼのしてるけど泣ける
リアルで子育てしてるからか所々で泣けるようなとこがありました。
だんだん引き込まれてしまい最後までいってしまいそうな気がしますby 匿名希望-