みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
初めは私もリンちゃんは扱いにくそうだな…位にしか思ってなかったのに読み進めるうちにダイキチに共感していました。リンちゃんの小さい頃から大きくなるまで一緒にいたダイキチの気持ちの描写がとても好きです。
在のまま
子育ての大変さを実感する作品かもしれませんが、私は大人も子供も、いろんな事情を抱えながら平気な顔をして皆生きてるんだなという、リアリティが詰まった作品だと思いました。悲しいだけの話ではないのでオススメです。
はじめて読みました!単純な話しかと思いましたが、色々わけありだったんですね。それにしてもりんが可愛い。
好きだったー
映画で見たんだ。そっかー漫画がもとだったのね。りんがかわいくって…だいすけも格好良かったよ。絵も楽しいなーこれは。
by shion28-
ほのぼの
ダイキチとりんのほのぼのした感じが好きです。りんが大人になるにつれて、2人の関係性がどう変わっていくのかきになります。
最近読み始めましたが、ハマりました。
まだ無料分ですが、課金して読みたいです。ネタバレ読んでないのでこの先どのようになるのかわからないのですが、りんちゃんが幸せになってるといいです。by 匿名希望-
可愛いです。
ダイキチとりんの不思議な関係が可愛いらしく、応援したくなります。ダイキチがいい人で素晴らしいです。りんちゃんとずっと仲良く暮らしてほしいです。
ダイキチ最高
ある日突然父親になって、りんちゃんと一緒に成長していくダイキチが素敵です。
りんちゃんの同級生のパパさんママさんもイイ人でホッコリします。
縄跳びと歯が抜けたとこ読み終わったけど、自然と笑みがこぼれました。
私も育児もっと楽しめば良かったなぁ。by hahime-
昔テレビでやっていたのを見て、きになり読み始めました。りんちゃんのお母さんにはイライラしますが、この先の展開を楽しみにしています。
父性愛❤️
読むきっかけは、めちゃコミの毎日無料で50話読んだことでした。
昔、映画化されたなぁ…と
読み始めた事から始まりました。
まぁ…普通に50話まで読んだら続き読みたくなりました💧
48話まではダイキチの子育て奮闘記
49話以降はりんが高校生になってからの話
結局、最後まで読みました。
色々とラストについては賛否両論あるようですが、私は割と腑に落ちたというか納得。
私は、特に第1部の子育て編が好きでした!
その時に出会ったコウキ君やコウキママ
りんちゃんはコウキと付き合うのかと思っていましたし、ダイキチはコウキママかと思っていました。
でも、そんなに思い通りにいかないし。
りんはコウキの事を好きだったけれど、タイミング悪くて…
第2部はりんの母親や恋の話
りんの母親は、大嫌いだったけれど
りんとの暮らした5年間を忘れられていた母親のショックな顔を見た時には罰を受けたんだなって思いました。
色々な意味で家族とか愛とか考えた作品でしたが、やっぱりダイキチは尊敬✨by メゾ・ピアノ-