【ネタバレあり】うさぎドロップのレビューと感想(32ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
映画観て
漫画も読んでみたくなって読んでみました!
悪戦苦闘しながらの子育てでもこんな2人いいなぁと思う。
映画も漫画もとても楽しい。by 匿名希望-
最初はほほえましい、でも最後がちょっと謎ですね。かわいい妹、じゃなかったために。最初は好きです。昔、書籍借りて読んだなーと思い出しながら読みました。
ダイキチの愛情や子育てとの向き合いかたに引き込まれる。
絵もおしゃれ。
ただ、育てた子供と結婚 となると少々気持ち悪さを感じた。by 匿名希望-
子育ての難しさ
1人の少女を引き取ることになった。話はそこから始まります。幼稚園、小学校、思春期を迎えて…小さな女の子の成長を見守りながら、ダイキチの保護者としての成長も見守っている気分になります。小さい子可愛い。
大好きな作品です
映画を観てから漫画を読みました。映画では一部分しか描かれてなかったので、漫画を読むことで最後まで描かれていて嬉しかったです。映画を観るだけでは予想もできない結末に少しびっくりでしたが、それもありかと…
リンとダイキチ、大好きです。
子育てとか、親子とか、恋とか、考えさせられる内容ですが、絵がカワイイというか爽やかで、キャラクターの力もあり抵抗なく読めます。
リンの実母とかイラッとさせらせますが、最後はハッピーかな。by 匿名希望-
やさしいダイキチも可愛くて健気なりんちゃんも大好きです。読んでいて幸せになれる本。ダイキチはりんちゃんの気持ちを受け入れられないのかと思いきや、まさかの結婚。めっちゃ嬉しいです。
まだ途中
はて?はて?何が起こった?どういう事?謎がとけていませんが…ひょんな事から未就学児を育てることになった独身男。子供の学校の手続きや、子供のお迎えの時間の為に仕事の部署変えなど子。実の親でも面倒くさい事を淡々とこなす優しい雰囲気がいい。子供の為に最善の事ってなんだろう、血のつながりってなんだろう。
by ジョンちゃん-
子育ての難しさとかリンちゃんの心理描写とか丁寧に描かれていて、好きです。
無料分が読み終わってレビューを見るとダイキチとリンちゃんが最後にはくっつくというのを見て一気に冷めました。
育てた子とくっつくのはないわー。
生理的に無理。by 匿名希望-
物語として好き
りんちゃんを大切に思う気持ち
二人の日常がとても穏やかで好きな作品です
最後の結末も
納得がいくしそれで良かったと思う反面
深く考えると
りんちゃんの可能性や世界が狭まってしまうような
世間はどんな目で見るのかなと複雑です
物語としてはとても良かったですby 匿名希望-