みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

うさぎドロップ
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
全124話完結(40pt)

ほのぼの

ダイキチとりんのほのぼのした感じが好きです。りんが大人になるにつれて、2人の関係性がどう変わっていくのかきになります。

最近読み始めましたが、ハマりました。
    まだ無料分ですが、課金して読みたいです。ネタバレ読んでないのでこの先どのようになるのかわからないのですが、りんちゃんが幸せになってるといいです。

可愛いです。

ダイキチとりんの不思議な関係が可愛いらしく、応援したくなります。ダイキチがいい人で素晴らしいです。りんちゃんとずっと仲良く暮らしてほしいです。

ダイキチ最高

ある日突然父親になって、りんちゃんと一緒に成長していくダイキチが素敵です。
    りんちゃんの同級生のパパさんママさんもイイ人でホッコリします。
    縄跳びと歯が抜けたとこ読み終わったけど、自然と笑みがこぼれました。
    私も育児もっと楽しめば良かったなぁ。

by hahime

昔テレビでやっていたのを見て、きになり読み始めました。りんちゃんのお母さんにはイライラしますが、この先の展開を楽しみにしています。

父性愛❤️

読むきっかけは、めちゃコミの毎日無料で50話読んだことでした。
    昔、映画化されたなぁ…と
    読み始めた事から始まりました。
    まぁ…普通に50話まで読んだら続き読みたくなりました💧
    48話まではダイキチの子育て奮闘記
    49話以降はりんが高校生になってからの話
    結局、最後まで読みました。
    色々とラストについては賛否両論あるようですが、私は割と腑に落ちたというか納得。

私は、特に第1部の子育て編が好きでした!
    その時に出会ったコウキ君やコウキママ
    りんちゃんはコウキと付き合うのかと思っていましたし、ダイキチはコウキママかと思っていました。
    でも、そんなに思い通りにいかないし。
    りんはコウキの事を好きだったけれど、タイミング悪くて…
    第2部はりんの母親や恋の話
    りんの母親は、大嫌いだったけれど
    りんとの暮らした5年間を忘れられていた母親のショックな顔を見た時には罰を受けたんだなって思いました。
    色々な意味で家族とか愛とか考えた作品でしたが、やっぱりダイキチは尊敬✨

すごく面白い

すごく面白いです❗️❗️
    こんな運命の引き合わせで赤の他人が共同生活を始めるって…
    普通考えつかないですよね?

子育て中の人はぜひ読んでもらいたい

祖母の隠し子??保育園年長のりんちゃんを30代独身男の大吉が突然育てることになり、その日常が描かれた漫画です。

保育園事情や子供の心理がリアルに描かれていて、子育て中の方は共感出来ると思います。

大吉が男の割に色々考えて気が利くタイプで、りんちゃんは子供なのに周りに凄く気を使い、しっかりした出来た子で、そのやり取りがとても切ないです。

りんちゃんの成長と共に(小学生→中学→高校→大学)見る角度が変化していくので、そこもまた面白かったです。

安心して読めるヒューマンストーリーです。

なにこれ!今まで読んだことないジャンルです。
    今はまだ子育て編。リンの母親を探し出したところです。
    ダイキチがいい人すぎて、あらすじで結末は知っているけど、悩む姿が想像できます。
    大事にぜんぶ読みたいと思いました。

早くに

親と別れるというこは、小さな子供たちにとって、本当に寂しい辛いことの連続なんですよね。私自身もそうだし、私の子供たちも、父親を亡くして私の想像をはるかに越えて、しんどかったんだろうなぁ。