【ネタバレあり】うさぎドロップのレビューと感想(2ページ目)

うさぎドロップ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2025/04/01 11:59 まで

作家
配信話数
全124話完結(40pt)

4.3 評価:4.3 1,341件
評価5 47% 634
評価4 37% 495
評価3 13% 173
評価2 2% 28
評価1 1% 11
11 - 20件目/全456件

前向きな作品

亡き祖父が残した自分より2回りも歳下の女の子を引き取ることにした主人公大吉ですが、両親の人柄、本人の外見とは別に、とても前向きな思考で行動力もあり、それによってストーリーの展開がとても温かく感じられました。

随分前に作られた作品のようですが、イクメンという言葉が定着した今と違い、男性一人で女の子を育てるため、定時で上がれる部署へ異動を願ったり、同僚と飲みに行かなくなったりしながら、保育園の送り迎えや行事に参加し、小学校入学までを手探りで準備したり。

父子家庭のお父さんを想像しながら読んでしまいますが、味もあり面白さもあり、自然と引き込まれていく素晴らしい作品です。

by UMIN

おじいちゃんの隠し子が、おじいちゃんのお葬式で発覚し、孫が男手一つで育てるって。。。それを決断した心意気がかっこいい。子育てあるあるにもたくさん共感出来て面白い。

毎回、2人のやり取りがほのぼのしてて、ほっこりします。
    本当の親でも、なかなかできないくらい愛情を込めて子育てしててすごいと思います。
    2人には幸せになってほしいです。

ほのぼの

りんちゃんかわいい。ダイキチいい人。まだ読み始めたばかりだけど、読んでいてほっこり優しい気持ちになります。二人とも幸せになって欲しい。ダイキチみたいな大人が増えて世の中に不幸な子がいなくなったらいいなぁ。

懐かしい

芦田愛菜ちゃんと松山ケンイチさんの映画を昔見たので懐かしくって読みました!大吉はまんまですが、凛ちゃんは芦田愛菜ちゃんのはちょっと弱々しい感じだったかな?しっかりもの感じはちゃんとあった!漫画で知ったけど高校生のお話もあったんだね!びっくり!

何気に面白くて一気に読み進めてしまう。。

読むほどに不思議と面白くて、10話を越えて一気に読み進めました(無料に感謝ですm(__)m)。
    最初、独身で無骨でざっくりした性格っぽいダイキチが、親族達がいかに面倒見ないようにするかを心理的葛藤する中で孤児になるかもしれない「子ども自身に」心を向ける、っていう事自体が優しい心根の持ち主なんだろうな、と感じたし、幼児の事など一切わからないながらに懸命に子どものことを思って生活の工夫や伝える言葉を変えたりetcと人間愛あるひとだろうなぁと。
    面白さで読み進め、最終話が100話以上あるのに気づいたのでどういう結論になるんだろう?とちょっと興味でのフライングで投稿の感想を見たら、、、予想外の展開になるお話なのですね??!!
    それでも、お話と二人生活のスタートが”ありそうでなさそうで稀にある”っていう状況から始まったので、稀にある環境なのかも。って、何気に思いました、賛否両論はあるでしょうけれど。
    絵に関しては、最初、ぼやけた感じの作画で正直見づらいなぁと思いましたが話数が進む毎に線の見やすく雰囲気が変わり見やすくなりました。あと、読み進める内にこの作品はカラーだとよりひき立つだろうなぁ、カラーで読んでみたいなぁって思いました。。

by Fettes

最後が残念です

最後、大吉とりんが恋愛関係になったのが残念でした。長年自分の娘として育ててきてる子を、最も酷だと言いつつ、恋愛結婚の対象として見られるのが
    ちょっと理解できませんでした。。
    気持ち悪いなと思ってしまいました。

叔母さん(子供)の育てる甥っ子(おやじ)

死んだじいさんの遺児(幼い子)を、正義感の勢いで引き取った三十男(独身)の子育て奮闘記。子供たちあるある描写が面白い。
    学校行事や、親たちとの交流など面白い

温かいお話し

読んでてホッコリします。それはきっとリンちゃんのガンバル姿やダイキチがリンちゃんへ愛情をそそいでるのが読むたび伝わるから。これからおじいちゃんの遺書読むところ。さてどんな事が書かれているのか。楽しみすぎて先に進みたくない。

異色で読んでて楽しい!

今までに無い題材で、ぐっーと読み手の私を引きつけ次から次へと読み進めている。突然6歳の子持ちになる三十路の独身男性。それも亡くなった祖父の忘形見。その日から生活は一変。
    その緻密な内容に頷くばかりか、クスッと笑みが溢れる場面もしばしば。
    絵も可愛く、背景もノスタルジックな雰囲気で、面白く一気に読み進めています。

by 政美

無料の作品