みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

うさぎドロップ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
全124話完結(40pt)

4.3 評価:4.3 1,308件
評価5 47% 616
評価4 37% 484
評価3 13% 170
評価2 2% 28
評価1 1% 10

気になるワードのレビューを読む

1,211 - 1,220件目/全1,308件

これは

ネタバレ レビューを表示する

これはハマりそうな予感しかしません。自分の産んだ子供だって育てるのが大変だというのに、亡くなったおじいちゃんの隠し子って。お葬式からりんちゃんを連れて来てからの保育園やらなにやらのバタバタ具合もとても好感を持ちました。私はまだ無理分5話しか読んでいませんが、レビューをみるとどうやらおじいちゃんの隠し子でもないようですし。読みます!

by 匿名希望

うさぎドロップ、以前に読んだ気がして思わず読み始めました。りんちゃんかわいい、大吉一生懸命でやさしい(涙)、と無料のところまですぐに読み進めましたが、結末思い出せず…このまま最後まで読んでいこうと思っています。

by 匿名希望

だいキチがやばい。
    優しすぎて神すぎて
    なんかもう(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

素晴らしい人間

だいキチみたいな
    心のやさしい人に
    なりたいなぁーと
    (๑╹ω╹๑ )

りんもかわいいし
    だいすきなおはなし

by 匿名希望

とっても、ほっこりします。
    読むことでささくれだっていた心も、ほぐれて、暖かくなっていきます。
    こんな風に育ててもらいたかった。
    こんなふうに、育てたかった。

そんな気持ちになれます。
    読んだ後は、心がとても穏やかで優しい気持ち。(*^^*)

ネタバレ レビューを表示する

よくあることではないかもしれないけれど、親族でたった1人小さい子どもが残されて、、、というのは、現実でもあるんだろうなと思います。
    流れというか、勢いでりんちゃんを育てることになった大吉さんですが、愛情云々より最初は義務感や一生懸命の気持ちが伝わります。
    その後は読んでのお楽しみです。
    結末は好き嫌いがあると思います。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルは知っていました。映画化かドラマ化されてましたね。独身の三十路男の大吉がおじいちゃんの隠し子?!を引き取り育てていくお話だったのですね。独身の男が子供を引き取り育てていくなんて並大抵のことじゃないですよね。だけどいつでもリンのことを考えてくれる大吉かっこいいです。

by 匿名希望

大吉さんが男前すぎる!!!
    男に二言はねぇくらいのいきおいで慣れないけど育児をどんどん進めていくところがとにかく格好良い!!
    終わり方はなかなか衝撃的だったけど、全体を通していろいろなことを学べました。絆とか、親子とか、人と人の関係とか。
    面白かったです。

by 匿名希望

タイトルは聞いたことがありましたが、初めて読み、初めて未婚の男性が子供を育てる内容というのを知りました。
    親戚の人たちの言葉、保育園探しの悩み、全てがリアルに感じます。
    子持ちでも奥さん任せでこの現実を知らない人、目を背けている人、少なくないと思いました。
    もちろん真っ先に思い浮かぶのは我が夫です。
    すごく学びのある作品だと思います。

by 匿名希望

無料連載なので、読んでみました。
    まだまだ途中までしか読んでないのですが、30代の独身男が小さい女の子を引き取って育てるって話。なかなかできることじゃないと思います。ほのぼのとした感じで、来週が待ち遠しです。

名作!

別の好きなマンガのレビューを見て、うさぎドロップに似ていると書いてあったところからこのマンガに辿り着いて読むことに。まさに名作だと実家する内容でした。ゆっくりとじっくりと読みたいマンガです。内容もじっくりゆっくり進んでいく展開だけど、それが心地よく感じるマンガ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー