みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
可愛い
ほっこりするから大好きな作品。リンちゃんたちが子供の頃のがよかったかな笑。高校生編はかなり、関係が複雑になっていて、子供の頃から描かれているのを見てきたファンとしては、そっちのハッピーエンド??ってもやっとしてしまった、、。
葬儀の後に子どもの代で色々面倒事でもめる話はよくあるけれど、まさか孫にあたる大吉が隠し子のりんちゃんをひきとることになるとは‥びっくりしました。
30歳独身で女も子どもも苦手。と言いつつりんのために保育園探しに奔走したり会社でも残業のない部署に異動をお願いしたりとても優しくて素敵です。
1人で子どもを育てるのはとても大変なことだと思います。これからどうなるのか心配もありますが、幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
ほのぼの
以前アニメで見てて懐かしくて読みました。
大吉さんがぶっきらぼうながらりんちゃんの気持ちを汲み取ろうとがんばってふたりで生きていく様はほのぼのしたり勉強になります。
私もこんな風に子供に向き合って子育てしたかったなぁ……
終わり方があっけない感じがしますので星よっつです。by ちびのの- 0
せつない
ほんとにおじいさんの子供なのか?
かわいいりんちゃんだけどたった一人になり頼れる人がいなくてかわいそうなはなしでした。若い男性が子供一人あずかるなんてすごいゆうきがいることだけど保育園とか子供に必要なことや残業なくすとか仕方ないことをよく考えてくれるなあと思いましたby にしにしありあり- 0
無料連載で読み始めましたが、とても引き込まれる作品でした。
子育て経験の無い大吉がりんの為に一生懸命奔走する姿に心が打たれました。
独特な空気感で身寄りが無くなったりんが可哀想と言う捉え方ではなく大吉と出会えてむしろ幸せとすら思えます。
まだ途中までしか読んでいませんが先が楽しみな作品です。by 匿名希望- 0
ドラマからきました。
読んでて…どんどん引き込まれてしまいました。
おじいさんの隠し子を引き取って育てていくお話。
りんちゃんはやっぱり可愛いなぁ
ドラマとはまた違って引き込まれていく魅力的ぬ話だと思います。by 匿名希望- 0
ランキング
ランキングでこちらの漫画を知りました。
普段は、恋愛少女漫画をメインに読んでいるのですが、こういうストーリーも、なかなか面白かったです。
絵も個人的に好きな感じです。
またポイントに余裕があれば、続きを読みたいです。by 匿名希望- 0
可愛い!!
こういう物語大好き!!子供と全く縁のない独身男が、突然女の子を育てる…思ったよりしっかりやるんだよね、これが!しかもいつの間にか本当の親子みたいな絆もできて、いつか可愛い家族関係になっていく…こういうのサイコー!!
確か以前、実写化だか何かでテレビ放送されていた気がしたし、無料だったので試しに1話を読んだものの…
かつての自分にも似た体験があり、記憶が蘇ってしまった。私の場合は父と最後に会ったのは20年弱前で他界の連絡を受けたものの、全く実感が湧かず今に至っている。
何となく読み進められない気がして、2話以降の購入は微妙。by 匿名希望- 0
面白かったです!
何回も読み直しました!ただオチが…なんか納得いくようないかないようなww
ダイキチの奮闘も子持ちだとよくわかります!
リンちゃんはとても良い子!
こんな子供に育って欲しいと思いました!by 匿名希望- 0