みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

うさぎドロップ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
全124話完結(40pt)

4.3 評価:4.3 1,308件
評価5 47% 615
評価4 37% 484
評価3 13% 170
評価2 2% 28
評価1 1% 11

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全1,308件

次が気になってしまう

あんまり絵が好みじゃなかったけれど、無料連載だったので試しに読んでみたらハマりました。りんちゃんの心を理解し受け止めようとするダイキチがとっても素敵です。子育て中なので、自分もこんな風にしっかり子供の気持ちを考えながら接したいと思わせてくれる作品でした。

by 匿名希望

大吉とりんの生活の、長い長いお話。みてるのなんだかほっこりします。子育てって、やっぱり難しくて、一筋縄じゃいかないな、としみじみしちゃいました。ゆっくりゆっくり話が進みます。でも、ラストは早い!笑そして展開にびっくり!笑

ネタバレ レビューを表示する

おじいちゃんの隠し子を引き取ることにした孫の大吉。
    ほのぼのとしたストーリーが展開されていきます。
    結末は賛否両論あると思います。
    血は繋がっていなくても年齢とかね…。
    舞台が愛知なので、愛知出身としては嬉しいです。

by 匿名希望

大吉、かっこいいなぁ。現実にいそうでいないな、こんなステキな人。
    だって、仕事が面白く感じる30代男性で、複雑な生い立ちゆえ同情したからって幼稚園児を預かって育てるなんて、なかなかできないよね。二人の生活もほほえましくもちゃんとしてて、大吉がりんをちゃんと一人の人として接しているところに感動しました。

by Kikki

なんて心温まるお話なんでしょう。
    おじいちゃんの、隠し子と思われていた女の子。おじいちゃんの葬式の時に親戚が押し付けあいをする中、引き止めることを決めた主人公が素敵過ぎます。仕事をしながら保育園を探す姿もリアルでよかった!

by 匿名希望

好きなジャンルではなかったのですが

ネタバレ レビューを表示する

好きなジャンルではなかったのですが、無料だったのでヒマ潰しに読んでみました。
    本当は胸キュン恋愛ものが好きなのですが、何だか読むのを止められず、無料掲載が終わっても続きをポイントで読み進めてしまいました。
    すっかりお父さんの顔になっている大吉に好感が持てます!
    今、りんのお母さんが登場したばかりのところを読んでいます。本当にこの人が?と、私も違和感を感じます。これからどうなるのか気になります。

よかった

ネタバレ レビューを表示する

子どもが色々と悩んで苦しんで、周りの大人も影響されて、そして成長していくお話でした。終わり方がちょっと私的にはえっ?えっ?そんな感じ!?どういう展開!?てか展開早!という感じだったのですが、一応ハッピーエンドということでよかったです笑

えいがでも

これは映画でも見ました
    ほんとダイキチありがとうって感じ
    6才で親もおらず親戚もあんな感じで
    施設なんかいれてくれなくてほんとに良かった
    映画だとりん役は芦田愛菜ちゃんです!
    すっごく可愛いので漫画もおすすめですが映画もみてほしい作品ですー!

by 匿名希望

前から有名な作品だったのでここで読めて幸せです。
    切ないところも多いのだけれど、全体はあったかくて人と人との関わりや支え合う気持ちを改めて感じることができます。
    描く人の表現力もあって心に染みる作品だなぁと個人的には思います。

不思議なお話

本当は誰の子なのかな?なんて疑問をかかえていますが
    ストーリーもながめです。今後の展開は読み取れませんがとにかく子供がかわいくて、ほんわかあったかい気持ちになれました。
    ただ、長すぎると話をクリアするには少し味気ないかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー