みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(112ページ目)

うさぎドロップ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
全124話完結(40pt)

4.3 評価:4.3 1,308件
評価5 47% 615
評価4 37% 484
評価3 13% 170
評価2 2% 28
評価1 1% 11

気になるワードのレビューを読む

1,111 - 1,120件目/全1,308件

20話まで読ませてもらいました。
    大人の都合で振り回される子供…人間不信というか大人不信になるのも納得。
    ダイキチがりんちゃんの為に部署を変えたり、りんちゃんの心を安心させたり二人で成長しているのが良いです。
    これから恋愛も絡んでくるんでしょうがダイキチとりんちゃんなら乗り越えられるでしょうね。

by 匿名希望

一気に読みきりました。シングルが働きながらの子育てとか、思春期の心の移ろいとか丁寧に描かれていてとてもよかったです。
    りんの母親のズレてる感じだけが、違和感ありましたが、物語の設定上仕方ないかとおもってしまいます。
    お互いを思いやる二人の強い繋がりに深く感動しました。

by 匿名希望

主人公の奮闘ぶりに癒されます。

ネタバレ レビューを表示する

独身でバリバリ仕事もしてる男性が、ある日幼稚園生の女の子との2人暮らしがはじまる…
    引き取る理由は、正直この手の漫画ではよくある理由ですが。
    職場も移動して…と自分の将来が変わってしまう事も厭わずに子どものために尽力し奮闘している主人公の姿には頭が下がります!
    こういう芯の強い男性っていいですよね。
    主人公も女の子も幸せになってほしいと願いながら読んでます。

もったいない

ネタバレ レビューを表示する

設定としてはとても現実的で、ほんわかして安心感がある素敵なお話です。子供との接し方がわからないおっさんと色んな境遇で育ってきた子供らしからぬ大人との接し方がわからない子供が、親子のように一緒に暮らして奮闘するハートフルストーリー。結末は認めません。最低。

オカシい!!!

りんちゃんが可愛くて小生意気で、くすっと笑えます。とにかくとっても和みますね。そしてオカシい!!!
    絵も可愛らしくて大好きです。
    設定もなかなかいいと思います。少しずつ読んでいこうと思いましたね。。。

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

お試しで読んでみましたが、最初は大吉さんをなんて小汚ないおっさんや!と思ってしまいました(笑)しかし、とっても素敵なお父さん!そしてかっこよく見えてくるから不思議!!心ない大人なんかより暖かい大吉さんに拾われて良かったね!りんちゃん!今後も気になります

あたたかいです

無料の連載のところしか
    まだ読んでいませんが
    とても優しい気持ちになれる
    作品だなぁと思いました。
    まだまだ未読が多いのですが
    最後まで読み進めていきたいと
    思います。
    ふたりの今後がとても
    気になります。

by 匿名希望

なんだか漫画名が可愛いなぁ。と思って無料だったの二話を読み始めました。スタートからおじいさんのお葬式、そしておじいさんの隠し子の女の子の存在と、実際にあったらヤバイ展開。でも、なんだかんだで先が気になってしまう展開でした。

だちきち頑張れ

祖父が亡くなり、葬式!という時に、祖父の隠し子が!孫は30歳、隠し子は6歳!そして親族はその子を面倒みる気にはならない!そこで30歳彼女なし、結婚する気配もない主人公の大吉の子育てがはじまりました!大吉とりんは次第に馴染み初めこれからの展開が気になります!

子育て奮闘記プラスアルファー

亡くなった祖父の葬儀に行くと、なんと祖父の隠し子がいた。まだ幼いその子を誰が引き取るか親戚中で口論しているのを目の当たりにして、独身男一人にも関わらず育てると宣言してしまった。見た目が祖父の若い頃に似ていることから、子供には懐かれているが、仕事に子育てに本当に両立できるかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー