みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
丸く収まってよかった
りんちゃんが小学生まではほほえましく見れたのですが、高校生になって大吉のことを好きだと自覚してからはドキドキでした。でも血がつながってなくて一安心。断れないにしても大吉はりんちゃんを女性として本当に見れたのかは謎です。
最初はなんだこの話は⁉︎って思ったけど読んでるうちにホッコリしてきました。りんの大人のようで子供なところとか、ダイキチの優しさとか…癒されます。
かわいい
りんちゃんも可愛いし、主人公の性格も憎めない感じでとても良い。まだ無料分しか読んでないのでこの先展開が読めないけど、ハッピーエンドになることを期待してます!
タイトルに聞き覚えがあり、結構な量の無料分があったので読み始めたら止まらないですねー。
主人公の父性がだんだん目覚めていく感じ、好きです。
完結まで読むには相当ポイント必要なので、気長に読むこととします。by 匿名希望- 0
子育ての大変さもきちんと表現されていますし、人間味も感じられる作品で面白いと思います。どんどん読み進めることができます。
いまいち
第1話の導入のところがすごく先を期待させるワクワク感が芽生えるような表現の仕方で、読み進めて行くわけですが。
おじぃちゃんの子を引き取ることになったダイキチ。そこから生活が一変し、子ども中心の生活になります。無償の愛でりんちゃんのことを包み込む姿に心打たれます。そして、まさか、りんちゃんってダイキチのことが…?!展開が楽しみです。
ダイイチみたいな父、兄、彼氏が欲しいです。
絶賛子育て中ですが、夫にも見習って欲しいところがあります。
途中までしか読んでませんが、急に高校生になったところはびっくりしました。
小学生までの話が私は好きです。
結末は賛否両論あるようで…と聞いてネタバレサイト読んでしまいました。
気にはなるけど…読まなくてもいいかな…と思っているところです。by 匿名希望- 0
応援したくなりました
主人公のダイキチとリンの親子のような、友人のような、単なる親戚とも違う、微妙な距離感とダイキチの親の心情が素晴らしい作品です。
たとえ本当の親子じゃなくても、ハラを決めた人ならできるのかも、と思わせてくれる作品です。by みきんん- 0
終わり方、えっそうくる!?
と思いましたけど、よく良く考えるとこのラストがベストなのかな、とも思えてきました。
30代彼女なし(主人公だがイケメンでもない)のダイキチが、亡くなった祖父の隠し子!?のりんちゃんを勢いで育てることになる。
りんちゃんはダイキチに懐くし、ダイキチも初めての育児?に試行錯誤しながらも全く嫌がることなく育児奮闘するところが可愛い。
急に成長したときは、あれ?1巻飛ばした?と思って思わず読み返しました。
あんなに子どもと一緒になって遊んでくれる男性かっこいいですね。
総じて全巻読んで満足の作品です。by はなタレス- 10