みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
主人公の成長が見られて、親気分
主人公の女の子が、保育園の時から成人にかけての、成長ぶりに感動します。また、働きながら子育てをする難しさを共感できるところがいくつかありました。
久々に読むとほっこり心が暖かくなります。最初の方が好きです。偏見は無いつもりですが、ラストはあまり好きでは無いです。
良作
こちらで無料分読んで、是非とも紙媒体で読みたいと思い、満喫で一気読みしました。
人と人の繋がりを深く考えさせられる作品です。
ラストはご都合な感じもしますが、二人を幸せにしてほしい気持ちだったので納得です。
全巻購入しようか迷う。by 匿名希望- 0
優しい愛情のお話
嫌なキャラの思い当たらない作品でした。
みんな 色んな愛情をもって それぞれの関係を保っていて ほんわかと心温まるお話でした。by 匿名希望- 0
引き込まれる
謎の残る部分はいくつかありますが、導入から引き込まれました!
絵も綺麗で見やすいので、割とサクサクと読めます。by 匿名希望- 0
最後まで読んでほしい
是非読み始めたら最後まで読んでほしい作品。私はすごく好きです。
主人公の大吉は、ガサツだし、だらしないところもあるし、目つきも口もあまりよくないけど、温かさがあって
こんな大人が近くにいてくれたら良いだろうなと思えました。
あとは、リンちゃんが可愛いっby rin_ssiar- 0
はじめて
いろんな思いが駆け巡り、考えさせられる作品でした。こんな優しい人間になれたらなと、そしてこんな人間に子供が育てばなと思いました。
by ちぴちぴりり- 0
期待を裏切りません
映画にもなりましたが原作の方が100倍くらい面白いです。
独身の大吉が幼稚園児を養っていくお話ですが、親でもない男性から子供を見る目線が新鮮でした。
最後は期待を裏切らないハッピーな結末です。by 匿名希望- 3
あらあら…
独身ダイキチがいくら祖父隠し子とはいえ幼い しかも女の子を引き取るとは…ビックリ! でもリンちゃん可愛いだよね ダイキチに髪を初めてゴムで結んでもらって左右チグハグなのに喜ぶ姿が可愛い過ぎる リンが成長する姿を楽しみに読んでたし…ダイキチにもステキな人があられるかと…あの結末は? ステキな話しだけに、多くの人が共感し感動する結末にしてほしかった。私は、残念です。
by mamiyo- 2
ウチの相方(バツイチ・娘がいる)が「りんって子が○○(娘・もう成人してる)みたい~」と夢中で読んでいた。