みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

サプリ

気になるワードのレビューを読む

581 - 590件目/全1,220件

じわじわくる

主人公は制作会社でCMをつくったりするバリバリのクリエイティブウーマン。
    仕事で徹夜することなんてザラ、いつのまにか恋愛が遠のき、素直に恋愛することすらやり方がわからなくなってきた。
    仕事とプライベートの両立はなぜこうも難しいのか。これは労働時間が長い日本人特有のもの?!
    個人的にはイシダと付き合えばいいのにって思うけど、こっちを見てくれない人を好きになっちゃったり…オトナ女子の心の中をさまよう言葉たちが漫画になって表現されている感じです。
    なんとなく見せ場!みたいなものがないのではじめはだれちゃいますが、読み進めていくうちにじわじわくるかんじです。

この先生の作品は好きです。
    仕事も恋もバランス良く…なんて確かによっぽど器用で運が良くないと無理かも。

懐かしい

昔ドラマを観てたこと、思い出しました。大人の仕事って感じで、カッコよく思ってみてました。現実はこんなにえろカッコよくないけど。笑

展開があっちこっち行くので、分かりにくいところもあるけど、これが独特の世界観を作ってて、味があるんですよね。恋愛に不器用、仕事も目一杯な主人公には、もっとズルくなってほしい。

どんどんハマる…

始めは仕事と恋愛とに頑張る女子の話で、いわゆるどこにでもあるストーリー…て思ってましたが!なんだろう、この独特なおかざき先生マジックにはまり、無料分を毎日、楽しみに読んでます❤ストーリー展開がホント面白いんだよなぁ…
    この主人公はとにっかく仕事が好きで、どちらかというと恋愛もしたいけど不器用なタイプ。そこに現れるイシイとオギさん。どちらと結ばれるんだろう。個人的には仕事以外は自分の素のままでいられる男性希望なのですが…
    オギさん、田中(女子)、主人公の三角関係もサバサバしてて心地よい。絵も大好きです。

おかざきまりさんの絵は色っぽくて素敵な雰囲気が漂っていていいです。不器用な大人女子を描かせたらピカイチな作者さんです。

大昔にドラマも観ていて、懐かしくなって読みました。
    イラストがとても美しくて、切なく楽しく読めました〜。

20代のようなお試し恋愛ができなくなって、でも本気もビビるようになって。
    仕事は役割も幅も量も責任あるものに変わって来て、身も心も削れる。
    双方が逃げ場で、癒しで…迷走に共感

おもしろいです。リアリティーのある話に考え方や感じる事に共感できてサクサク読めます。こういう若い頃に戻りたいな~と羨ましく思いながら読んでます。

大手広告代理店さんのお仕事具合をのぞき見させてもらってる気分になって楽しかった。
    こんな仕事の仕方なら過労死事件も起きるなあ、とか、違う観点で見てしまう。
    自分のリアルとは違うしね。