みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いけど、リアリティがなくてよく感情移入できませんでした。
    働く女性の世界、しかも結婚適齢期を過ぎるか過ぎないか、、恋に仕事に奮闘する女性の姿を書いているのだと思いますが、、。
    まず、広告代理店とかの設定がすでにハイスペックだし、、主人公が27の割に純粋すぎて、、、。
    ストーリーは面白いと思います。

まだ30前じゃん

これからだよ、きついのは。
    30代はもっときついし、そのぶん楽しいけど。
    結婚とか関係なく、いつまで子供産めるかとかほんとに辛辣。
    昔読んだけど、なんかつまんなく感じる。
    加齢かな(笑)

嫌いじゃない

先生の別作品を読んで興味がでてこちらも読んでみました。キャリアウーマン(古い?)の経験がないから分からないけどすんごい大変な業界で働く女子の話。結構リアルにしんどそうやったのに最後はうーんこんな都合の良い話ある?て感じかな。現実的じゃないよね、そんなに甘くないよ まあ絵は好きです。

なるほど‼️

働く女性たちの苦悩と葛藤を描いた作品。
    何でタイルがサプリなのかな⁉️と思って無料分を読んでみた、まだまたま男社会な現代で女がたくましく生き抜く為に必要なサプリメントが男という生き物である。男に癒されて男社会で働く🏢👨‍💼そんなループなのかな⁉️と勝手に解釈しました‼️

現実にもありそう

とりあえず無料分を読みました。彼女の揺れ動く気持ちや仕事のことなど共感できるところもあるので一気に読めました。自分で自分の気持ちの整理がつかないことってありますよね。相手の気持ちもあるから頭の中がぐちゃぐちゃになるところとかよく分かってリアルな感じだなと思います。

恋、人間関係、仕事間、色んな面がみられる物語。
    結婚してたらえらいのか?バリバリ仕事してたら婚期を逃すのか?女だから、っていうだけで、言われる世間の言葉。日常でもありえるなあと。
    だから自分は、既婚、異性、同性、独身、関係なく一人の人間として相手をみよう、とあらためて思えた。

by 4444628

う〰ん 何だか主人公、藤井の男運ない話で
    仕事に逃げてるようで心痛くなります
    最後には、カメラマンの徹と落ち着くのかな?と
    思えば、海外へ送り出し、1人子供を産むとは
    随分前の漫画なので話しが凄く古臭く思います
    今だと自立してる女性は、こんな人生ではないかと思いますが…。

働く女

仕事と恋愛と。
    器用な人と不器用な人。
    主人公は「働く女」

自分も、とにかく一生懸命だったなぁ。
    仕事中心。
    このまま、この状態が延々と続くのか…と。
    そんな気持ちが同調する作品。

同じく、先輩である働く女の、独身上司。
    あぁはなりたくない、と思う主人公だが…

お仕事女子を描いたお話。ドラマ見てなかったのですが、こういうお話だったのね。
    似たようなテーマのマンガで働きマンがあるが、テンポ感はあちらの方が好みかな。こちらはキャリじょの日常をキレイにまとめている感じで、共感性が薄まっている感じがしました。
    まあ好みの問題ですが。

試し読みしました!

今の働く女性!って感じです(*^^*)
    いつの時代もどんなシーンでも逞しい女性はパワーがありますね!
    お手本にしたいと思いました!
    恋愛も色々描かれていて、リアルです!
    ちょっと日常に疲れて自分を元気づけたいなと思う時に読みたくなるようなマンガです☆