【ネタバレあり】サプリのレビューと感想(22ページ目)

仕事女子必見

20代後半、仕事も楽しくなってきたけど、将来のことを考えると、不安。付き合っている彼氏はいるけど、この人でいいの?
    女性なら皆がぶち当たる壁ではないでしょうか。主人公の恋愛下手を含めて、漫画のようなリアルのような、共感できてため息つきます。

お仕事マンガ以上の面白さ

【ややネタバレあり】
    最初のほうは40代後半の女上司を見て、こうなりたくないと思っていたミナミも、話が進むにつれ後輩女子に対する姿勢も、自分のモチベーションも、20代〜30代の会社員の気持ちにドンピシャでした。

最終的にハッピーエンドでよかった…!
    なんやかんやあるけど、毎日仕事して恋愛して女子会していろいろ考えて疲れるけど、明日も仕事して、、ってそんな毎日の話だから、余計共感する場面がたくさんありました。
    女子会?の毒舌会話が毎回好きでした!

ハッピーエンド

途中の恋愛関係がハラハラドキドキだったけど、仕事バリバリの女性はやはり素敵ですね!仕事だけでなくハッピーエンドに終わったので読んだあと幸せな気持ちになりました♪

仕事が忙しくて彼とすれ違う主人公にすごく共感が出来ました。
    こんなに忙しい中でも諦めず投げ出さず次から次へと頑張る姿が尊敬できます。
    忙しくても恋は出来るのかな?仕事も恋も両方を手に入れることが不器用でも出来るかなっと先が気になるストーリーでした。
    ストレスフルな時に読んで頑張ろうと思えました!
    早く最後まで読みたいです!

絵が綺麗!

主人公とあまり年齢が変わらないので、
    なんだかズーンとくるものがあります(笑)
    この年齢になると、一癖ある人に惹かれてしまうのか・・・?
    恋愛下手なミナミに、ドギマギハラハラします。
    描く線が細やかで絵がとても綺麗です。
    まだ、付き合う前までのお話しか読んでないので
    佐原とミナミが交わす「お帰り」「ただいま」
    その言葉がとても 切なくて、重い。

&を読んで、他の話しも読んでみたくなり探しました。いま無料配信の分を読んでいます。
    ストーリーの中に挿しこまれる絵が時間の流れや主人公の心理などを表しているような独特な感じが好きです。
    仕事とプライベートの両立に揺れる等身大の女性が描かれていて、自分の独身時代(自分はキャリアウーマンではなかったけど)を思い出しながら読んでいます。

大人のいろいろなしがらみが共感できる作品でした。
    この作家さんも好きになり、他の作品も探してみたりしてます。

感情移入

年齢、設定、抱えている気持ち、すべてに感情移入してしまいました。働く女性は励まされたり、余計に不安になったりすると思います。何度も読み返してます!

ドラマよりこっち

昔書籍を途中まで読んで、ドラマを観てしまいラストが全然違っていたことを知って読みました。
    ドラマより断然こっちがよかったです❗

作家さん買いです(^-^)

この作家さんの絵が好きです(^-^)
    ミナミの恋が不器用過ぎて、どうなることかとも思いましたが…ラストはみんなそれぞれにハッピーエンドで終われて、良かったです(^-^)