みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

1話を無料配信中!
無料分だけ読みました。
ドラマ化されたり、有名な先生みたいなので期待して読みました。前半の仕事頑張るけどなかなか思うようにいかない感じは、私の仕事とも違うし、恋愛も不器用すぎるし、なんでその人を選んだのかも共感できないです。
そういう時代もあったみたいなので、そういう人には楽しめるのかもしれません。独特な表現力はキレイですが、私はピンとこなかったです。
仕事の疲れが男性に癒やされるのはわかります!by とも&ゆう-
レビューが高いのと、無料分が多いので読んでみましたが、絵や会話からストーリーがわかりづらい。ストーリーがはいってこず、面白いと思えず、15話で読むのをやめてしまいました。
広告代理店の忙しさがリアルに描かれているるなぁと思う。女性だからと言う理由が通用しない世界。その中で恋をしたり良い人を見つけるのって大変そう。
無料分を読んで、先が気になるような、気にならないような。
主人公の仕事恋愛、周りの女性たちもこれからどうなっていくのか、あまり共感出来るところがなくて、課金してまでは読まないかも。by 匿名希望-
もう何年も前にレンタルで読破した。
ここで見つけてまた読み直しました。
働く女性の強さと恋愛には不器用な感じが、歳を重ねて読むと捉え方も変わるなぁ。
いつ読んでも楽しめるけど、時代は少し感じますね。by 匿名希望-
読んでてすごくストレスを感じました。主人公の仕事があまりにも報われないことが多くて、男性に癒しを求めてるようですが共感というよりどっと疲れてしまいました。
by ぼんちゃーん-
昔読んだ時より
連載時はすごく共感して読んでましたが、数十年経ち、なんか古臭い感じに見えました。
今、仕事にこんな考え方してる若い女性いるのかな…
もうちょっと賢い気もします。by 匿名希望-
多分
ストーリー的には面白いのかもしれませんが、画的には少し混み入り過ぎていて読みにくい気がしてしまいます。
恋と仕事
20代、30代は仕事も面白いけど、恋もしたい。スマートに決めたいけど、不器用でちょっとしたことで凹んだり、ウキウキしたり…そんなリアルが描いてあります。
ヒロインからみた先輩女性も実はもがいて居るよね…by 匿名希望-
ハラハラ、ドキドキしながら読ませていただきました。
これからどんな展開になるのか楽しみです。
早く次回作が読みたいです。by 匿名希望-