【ネタバレあり】サプリのレビューと感想(14ページ目)

サプリ

絵が素敵

やっぱりおかざき先生は絵が本当にきれい。女の人のラインが好きです。始めの頃の相手役の男が、優柔不断で頼りないけど、ああやって前カノを吹っ切れない気持ちもわかるし、そんな男を好きになる主人公の気持ちもわかる。大人でも、そんなに簡単に割り切れないよね。切ないです。

どんどんハマる…

始めは仕事と恋愛とに頑張る女子の話で、いわゆるどこにでもあるストーリー…て思ってましたが!なんだろう、この独特なおかざき先生マジックにはまり、無料分を毎日、楽しみに読んでます❤ストーリー展開がホント面白いんだよなぁ…
    この主人公はとにっかく仕事が好きで、どちらかというと恋愛もしたいけど不器用なタイプ。そこに現れるイシイとオギさん。どちらと結ばれるんだろう。個人的には仕事以外は自分の素のままでいられる男性希望なのですが…
    オギさん、田中(女子)、主人公の三角関係もサバサバしてて心地よい。絵も大好きです。

働く女性の恋愛や葛藤について描かれたマンガです。
    個人的には断然後半の方が好きです。
    荻原は若干優柔不断なかんじがしてあまり好きじゃないなあと思っていたら、主人公とくっつかず良かった。
    世間で捉えられているような「幸せ」でなく、登場人物それぞれが自分なりの道を模索していこうとする様子が面白かったです。

リアルなのかな

無料分読んでます。

ズルズル7年、分かれて友達がいない事に気が付く。ちょっと共感出来ないですかねぇ。もう少し上手く回せないのかなって思ってしまいます。。
    まだ途中だからですかね。

タイトル

タイトルの意味する事がどういうことなのかなと思いながら読み進めました。仕事と恋愛での悩みがよくわかる話で続きが気になりました。

良い

働く女性のリアル。バリバリ働く女性。かっこいいけど、恋愛は上手くいかないって話し。絵が綺麗で読みやすいし、かっこいい女性が主人公。

本当に!サプリな漫画でした!
    働く女性の本質みたいなお話で
    読んでいて、頑張ろうって思った
    まだ、31話までだけど、早く続きを読みたいです

懐かしい!

古い漫画なので会社事情もひと昔前です。懐かしい。昔はこうだった的なリアルはあります。
    景気良かったから深夜残業後でも平日にパァっと出来てたしね。

リーマンショックを経て、働き方改革への対応を迫られ、〇〇ハラスメント対策が活きてるんだか迷走してるんだかシワ寄せで迷惑してるんだかな時代にもなり…。

そんな今現在、恋に仕事にバリバリ挑んでいる女子達は、このお話よりもっと複雑に思い悩んでいると思います。
    それでも作中にある様に、時と場合に応じて姉になったり妹になったり、男になったりオカマになったり(笑)、辛い時には涙を流しながらも柔軟に泳ぐイメージはとても共感しました。

芯のある女性は美しい

色んな壁にぶち当たりながらも前へ進む主人公。芯が強いからこそですね。この強さが美しさになってサハラさんと結ばれたんですよね。母になってさらに強くなってるでしょうね

女の旬

歳をかさねると仕事も充実。誤魔化す事ができず仕事にのめり込んでいく、でもプライベートは全然進歩しない。バリバリの仕事人と誰かに寄りかかりたいプライベートのバランスに悩む女の焦りに共感。