はたらくって

主人公のももちゃんにすごい親近感が湧きます。働き方改革が叫ばれている昨今では、こういう職場って超ブラック企業で、あっちゃいけないんだろうけど、必死で何か自分にしかできないものを創作するって、必要とされてる、生きてるーって感じがしていいと思う。仕事の大変さを理解してくれない、彼女が必死なときに別の女に手を出すような男は所詮今後話し合ってもその程度だから、私だったら速攻さよならだな。

わかる…

なんか身につまされるというか、ここまでブラックではないにしても追い込まれた時の言い訳とか、恋愛においての弱い部分とか凄くよく分かります。

嫌だったらさっさと辞めれば。

パチンコ店向けのデザイン事務所でとってもブラック企業。
    忙しすぎて家に帰られないから洗面所?流し台?で髪洗っている。劣悪な環境なのにズルズルいる。

主人公の名前嫌いなの。
    あと31話で大嫌いな漫画のことあったので無料分迄読むつもりが速攻終了。

絵がお洒落でかわいいです!華奢な女のコに、明るいところと悲しいところと、でも元気をもらえる作品だと思います。好きです!

午前3時は、

午前3時は、めさめせ眠い
    つーか眠いという感覚すら
    ブラックなトコで
    懸命ーに働く人は、泣きそうになるかも

主人公がほんわかかわいい。絵も好き。恋愛に仕事悩みが尽きない女のコのリアル!共感しながら主人公を、応援してます。

ももちゃんが可愛い!いい性格してる!辞めてやる~!!と言いながら、何だかんだ辞められない。
    分かる~と思いながら応援してました。

かわいい

可愛らしい主人公の可愛らしい恋愛の話かも思ったら、実は隠された秘密があるなんて、まだ分からないけど気になる!

メディアで見たことあったけど、原作があったんですね!夢と現実って違うもんですよね。。どんな結末になるのか気になります。

親近感がわいてきます。

読んでいて楽しいです。人の心がよく描かれています。思わず親近感がわいてきて、続きが気になります。絵も好きです。

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全1,793件