おもしろかった

多賀谷さんすごくいい感じのキャラで大好きです。職場の人もキャラ濃いめだけどみんな根は優しくて心強い同僚。だからももこも仕事辞めなかったんだと思う。もう少し、ももこと多賀谷さんのその後の遠距離ラブラブも見たかったなとは思うけどハッピーに終わって良かった

こんないい人達に囲まれた会社で働きたかったなと思いました。読んでいて、職場に好きな人がいると楽しいし、張り合いがありますよね。

気になる

絵もあまり好きじゃないし、パチンコ嫌いの私だけれど、なんだか続きが気になる作品です。
    まだ無料分しか読んでないですが、毎日12時になるのを楽しみにしてます。

絵がかわいい

主人公にそっくりな友達がいるので、その友達にも教えて、のめりこんで読んでしまいました。
    激務の職場で働く女子のリアルな恋愛事情が描かれている。
    それでも恋ができるだけ羨ましい気がする。
    ブラック企業で働いていたことがあるが、こんなエピソードがあれば少しは救われたのになーと思いながら読みました。

おもしろい ももちゃんかわいい こんな職場あるのかな? 随分ブラックでも元気なももちゃん 毎回読むのが楽しみです

ねむようこワールド!

この世界観好きです!普通の女のコが仕事で恋愛であくせくするのは共感できる!ワチャワチャした感じも楽しんで読めます

リアルでたのしい!

就職した会社が思っていたデザイン会社ではなかった上に連日の深夜残業その他諸々ブラック企業で、彼氏には浮気されてしまう。
    疲れすぎて悲しみも感じれない…文字にして書き連ねるとなんて可哀想なつらい状況だけど、素直で頑張り屋の主人公は学生気分から『仕事をこなす』喜びを実感して成長していく姿に共感するし感動です。
    なにより、皆で協力するたびに人間関係はよくなっていくものだし一緒に居ることが楽しくなるよね、と納得させられる。

日常が

忙しい毎日の中の日常が描かれている作品な気がします。一人ひとりの恋の話がとてもおもしろいです!!!!!

ずるずるだらだらした雰囲気があるのに嫌な感じではなく、仕事での出来事にリアリティがあって共感しやすかったです。

by carro

昔やってたのかしら(・∀・)

以前パチンコ屋のホールをやっていたので、控室の感じとか裏口とかPOPとか、懐かしい〜と思って見てました。

デザイン会社のPOPつくる機械とか、発注書とか、現場にいないと分からなそうなところまで描かれてて、作者さん昔やってたのかしら、なんて思いながら、グイグイ引き込まれて読んでました。

特に眼鏡の後輩ちゃんの研修の話はすごく面白かったです。

全ての内容:全ての評価 351 - 360件目/全1,793件