みんなのレビューと感想「目を閉じて抱いて」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 169件

懐かしい。昔かいつまんで読んだけど改めて読むと懐かしい気持ちになりました。
    内田春菊さんのこれ以外の懐かしい漫画も読みたいけどお目当ての漫画は見当たらず。

やっぱりすごい!

春菊先生、さすがですー!という感じ。
    エロいところが多いけど、この作品のテーマみたいなものですし、、
    まだ途中ですが、この3人?4人?
    どんな着地点があるのか?
    想像つきません。

この人の真骨頂はコレなんだよ。エロという言葉だけじゃない、性の話。ただこの人の根っこに市井の平凡な人に対する軽蔑があるんだよな。軽蔑というか、侮蔑。バカでしょうがないと切って捨てっぱなし。変わっている私、個性的な私、マイノリティな私は賢く尊い、と。その過剰な自意識に白けてしまうんだ

by kaka3

これ昔本持ってました。

この話すごく奥が深いです。
    そして、色々考えさせられる話でした。
    樹里みたいな女って、結構沢山いる。裏表があるっていうか、ちゃんと自分で何かをするじゃなくて人に何かささらようとする人。

花房さんは、DV彼から逃げてきた女の人を大切にしてくれます。
    そして、彼女も性別を超えて人として、花房さんを見てくれます。
    花房さんは、いったい誰の子供を妊娠したんだろう。多分周くんの子だと思うんだけど、周くん花房さんのこと、本当にすきになってたし。

とにかく、最後まで読むといいですよ。

非現実的なセッティングで、続きが気になります。樹里ちゃんのブラックなところが女子としてあるあるですし、周の気持ちもわかると思いました。

読み応えがある作品

普通のバーと間違えてゲイバーに入ってしまった主人公が、お店のナンバーワンの嬢にハマってしまうところから始まるお話。昔読んだことあるなぁ、から入りましたが、とても読み応えがある作品です。絵柄がシンプルで、でもエロスも悲哀も伝わってくる、読みやすいです。

全巻買っちゃいました

やっぱり止められない内田春菊作品。
    そうだったのかと気付いてからも読み進めてしまう力があります。男の方にも是非お薦めしたい。

どぎつい

キャラクターひとりひとりが濃いのでおもしろい、両性の子はこんなふうに周りが自分のせいでしっちゃかめっちゃかなるのが嫌だと思ってるのに自分で波風たててるの何?笑

色気がある漫画

悪女というか悪男なのか、最早どちらでもいいけど、こんなん夢中になってしまうんやろな!!経験ないし、したくもないけど。だって恐いもん。こんなんはまってしまったら身がもたない!!

内田春菊さん好きだったのを思い出しました!やっぱり話も面白いし、絵も好きです!この先の話も楽しみにしています!