みんなのレビューと感想「目を閉じて抱いて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

なぜかストーリーとラストが思い出せないけど、なんだか強烈だった印象だけ残ってます。
    この作家さんの描く、男の気弱な所とかこずるい所、女の嫌な所や重たい所がリアルで、意識的か無意識か、人間観察の鋭い方なのか。自分の振る舞いを見直させられます。

両生具有の

主人公が抱える孤独と美しさ。
    彼女に出会うもの皆夢中になり、人生を狂わす。でもそれは何て幸せな事だろうか?
    ちなみに私は作中に出てきたタルタルステーキがどうしても食べたくて、未だにネットで探しています。
    死ぬまでに絶対食べてみたいです。

いまでこそ

今でこそ何かと話題のLGTBだが、この時代に描かれたことに先見の明を感じます。
    作者はこうゆうどぎつい世界をえがくのが本当にうまい。

ふりかえり。

内田春菊さん、若い頃にムーブメントみたいな感じがあったときは、あまり読んでなかったけど、良いですね。当時に読んでおきたかったかも。今見ても古さを感じさせない。ジェンダーレスとか、愛ってなんぞや、と考えさせられるところあり。

苦手な人もいるかもしれません。

なぜなら内田春菊が作者だから。
    私は好きで買って読んでいましたが、一話無料で読み始めてみてもこのあとはかなりハードになっていきます。
    それを踏まえて、それでも充て欲しいなと思う作品です。

やっぱりすごい!

春菊先生、さすがですー!という感じ。
    エロいところが多いけど、この作品のテーマみたいなものですし、、
    まだ途中ですが、この3人?4人?
    どんな着地点があるのか?
    想像つきません。

今読むとわかる

こんなに面白い漫画だったなんて!よくわかっていないころ、漫画の間と登場人物の名前だけが印象的でした。今読んでも色褪せない作品ですね。絵も美しくて素敵です。

新しい世界

さすがの春菊さん、見たこともないようなディープな世界なのに、ググっとこちらの生きてる世界に近づけて描いてくださる。
    全ての登場人物に感情移入してしまいます。

いけないことによわい

なんだろう。すごくドキドキする。どんな人なんだろうって、気になってしまう。知りたくなる魅力がある。こんな魅力的な人、いないかなぁ。人として。結局、タブーなことが魅力につながるんだなぁ。

やっぱり

面白いですねー。内田春菊ワールド全開ですね。両●具有なんて当時かなりの衝撃を受けたのを覚えています。他の作品も読み返したくなりました。