みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

カズン

3.9 評価:3.9 324件

気になるワードのレビューを読む

学園から社会人

学園ものかと思いましたが、卒業してそれからの物語のようです。

主人公は少しぽっちゃり。男の子かちょっとつり目?で襟足が長い感じ。一話なので、まだストーリーはわかりません。

久しぶりに読みたくなって、読みましたが名作ですね。
    人間の嫌なところがしっかり描かれている作品が多く好きです。

まさかのぽっちゃりな子が主役!心情が上手に描かれてて、共感するところもありました。学校という小さい組織から広い社会にでて改めて気づかされる自分の容姿のこと。交友関係の変化により変わることに意欲を燃やして初めての恋に前向きに頑張る姿はなんとも可愛らしくて、シロがいうのがわかるとってもホッとする性格の主人公です。シロはきっと自分でも認めたくないくらい主人公に惹かれてるんだよ。でも認めたくないから理由をつけてるんだよね。最後の余韻がなんとも読み手任せだけれども、いい作品だなと一気に読めました。

リアル

18歳高校を卒業したばかりの女の子がフリーターになって、ダイエット頑張ってリバウンドしちゃうけど登場人物みんないい人でほっこり。そして、また出てくる民生似の男、というかイケオジ。でもラストがモヤモヤです。読者にお任せ感のある終わり方でした。理想としてはシロとうまくいくところまで持ってってほしかったですが。

面白かったけど

大変好きな作家さんですし、この作品も期待して読んでいました。
    ですが、終わり方が中途半端すぎて、いつもの作品と違い過ぎて戸惑いました。

少女マンガ大好きです!

とくにいくえみ先生が大好きで、絵も内容も最高です。モテない女子の気持ちが忠実にかかれてて、良いです。

ぽっちゃり女子

高校を卒業してフリ−タ−をしてるぽっちゃり女子のつぼみは男の子とあんまり喋ってなくてバイト先の先輩男子に可愛いコが良かったとガッカリされて思わずイトコが芸能界にデビューしタイプモデルの子と話たら目の色変わり親切に変身して友達に(笑)ホンマにつぼみちゃん努力して痩せて可愛くなった。気になる人も出来てこれから楽しみです

だいすき

いくえみ先生のお話は大好きです。絵もキレイで可愛いし、心理描写や情景描写がホンットに細やかで…シーンを切り取るのがとてもうまいんだなぁと思います

いくえみ綾先生の作品は恋愛ストーリーだけではなく、どんな作品も本当に素晴らしいです。学生に頃からずっと大ファンです。

主人公のぼんちゃんと同じぐらいの歳のとき、同じように容姿のことで悩んでて共感しまくって読んでました。
    若いとき、実らない恋をしてた冴えない女子なら、リアルすぎてハマると思います。