みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)

岡崎ワールド

学生の頃、岡崎京子の漫画が好きで、懐かしくなって読みました。ココでもっと取り扱ってくれたらいいのになー。

Olive (懐かし)に出てきそうな、ポップなイラストっぽい作画なのに内容が過激でぶっ飛んだ記憶があります。ドラマチックでぶっ飛んでいて大好きな作品です。

独特な世界観

主人公のりりこが、イッちゃってて怖い。反面、痛々しくもあり魅力的でもある。独特の色気というか。
    ラストも意外な終わり方。

世界観に引きずり込まれるような魅力を感じる。絵柄はそんなに好みじゃなくて、何となく読み始めただけなのに止まらなくなった。

映画も漫画も大好き何回も見ています。キラキラな世界でどろどろの闇に飲まれていく感じすごく引き込まれてしまいます。

綺麗な自分を造る為に始めてしまった美容整形・・・
    華やかな世界の闇を知ってしまった❗
    リリコに感情移入してしまいました。

欲望の果てに見えるもの。

そういうテーマを描かせたら、天下一品の、岡崎先生。
    しかも、それは誰でも身近にある世界で。
    先生の作品は大好きで、一番好きなのが「Pink」ですが。
    この作品は、Pinkにも似てるなぁ、と感じるところがあります。
    岡崎先生の健康回復をお祈りしています。

「現代」の視点で見る

予言的な作品だと思います。90年代なかばに描かれた作品ではありますが、作品の世界で異常だったことが、今は日常になりつつある。
    ヤバいほどの整形とか、「ビューティーコロシアム」でたくさん見ましたしね。

シュール

岡崎さんの漫画で1番好きです!なんというか、1番人間らしいのは、りりこかもしれません。みんな社会に出て少なくとも自分を隠して生きているのだから。

実写映画化された作品です。全身整形のりりこの人生を描いています。すっごくきれいだけど、中身はかわいそう....こんな人生送りたくないな...って思う