みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)

怖い世界

映画を先に見たので、綺麗なものを書いているのだと思っていた。漫画の方が生々しくて、リアルでよかった。
    本当にこんな世界があるのかという疑わしい気持ちと、現実離れをしていて面白いという気持ちが入り混じる。

今の漫画の繊細な絵とは違うけれど、その分自分で想像したりする過程が今の漫画や小説にはないから楽しい。
    現代で生きる、今の感性での岡崎京子の作品を見てみたいと欲が出る。

エリカ様が出ていた実写映画の原作ですね。りりこの付き人何気に可哀想です。りりこのストレスの捌け口としてイビられてるから。
    りりこの栄光と転落が描かれています。
    整形の後遺症と後輩ライバルの出現とかもですが、彼女自らが蒔いた種で不幸のスパイラルに陥る様子哀れです。

よくない

映画見たから原作の方も見てみたかったんだけど…
    絵が好きじゃなかった。
    とても好きじゃなかった。
    もう読まない。

by AYDE

とりあえず絵が下手

とりあえず酷評になり申し訳ないのですが絵が下手すぎて最初は誰が誰だかわかりません。

映画から先にみている人間としては
    どこをどうしたら
    この漫画のなかの、リリコが絶対の美女扱いされるのかさっぱりわかりません。

ストーリーは素晴らしいので絵は他の方に任せられたらよかったのにと残念に思えました。

破天荒な主人公

絵が雑で、わかりにくいので
    2回読みました。
    何故こんな性格になったのか、幼少期の出来事とリンクなどさせたストーリーだと良いのですが、ただただ破天荒で
    めちゃめちゃな事してるね。
    芸能人ってこんななの?

映画を観たことはあり、そのときに内容の際どさや怖さを感じました。
    絵があまり好きではなく、主人公リリコが美人というところが伝わりにくい。
    ストーリーも分かっているので一話だけで読み終わろうと思います。

実写版見ました。ドロドロしてて面白いなぁと言った感想だったので、試しに読んでみましたが、絵が残念な感じでした。

イメージ

映画化されたほうを先に見ているのでなんとなくイメージが違うかんじがしてしまちました。やはりあの女優さんがきれいだった

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件