みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

映画もみたが漫画もおもしろい!心情や細かな描写が描かれていてドキドキする。内容も人間の裏側の世界観を垣間見れる。

当時

出版された当時には本当に衝撃的な作品でした。当時ずっと続編を待っていたのですが出ず、今回久しぶりに見つけ、続編あるかと思いましたが、やっぱりありませんでした。

りりこのぶっ飛び加減が必見です

何年も前に読んだ作品ですが、映画化したのを機にもう一度読みたいと思っていました。
    りりこは作られた女王様。それが哀れだとも感じます。
    作者の岡崎さんの描く漫画大好きでした。
    もう読めないのかなと思うと寂しいです。

うん⁉

私は好きですね!ワカママでくそ性格が悪い主人公も珍しいかなと。でも魅力的です。だからあの女マネージャーだっけ?好きで逆らえないのかな?

世界観がすごい

流石の岡崎京子さん、世界観がすごいです。やっぱり実写には、あの人しかいませんでしたね!ぴったり。まさにりりこそのもの…。
    単純に、りりこの苦悩だけを描いたのではなく、サスペンスの要素も絡んで来て、どきどきが加速しますね。詩的な言葉も、この世界観を象る魅力のひとつだとおもいます。
    数多い漫画家さんのなかでも、岡崎京子さんはやっぱり、唯一無二の才能なんだと思いました。

これぞ岡崎作品

読み終えたらものすごい疲労感に襲われました。りりこの人生を疑似体験したような… 華やかで誰もが憧れる笑顔の裏に潜むどす黒い転落の恐怖に真っ向から体当たりするりりこ。「最初からわかっていたこと」とはいえ、なりふり構わず自分や他人を傷つけていく姿は壮絶で痛々しいほどなのに目をそらすことができない。これが作者の描きたかった「ひとりぼっちの女の子のおちかた」なのだとすれば、まだ続くであろう「タイガーリリーの奇妙な冒険」をぜひ見届けたいと思わずにはいられない。

実写化された映画を見てから読みました。

とても素晴らしい作品です。

特に終わり方がおぉー!ってなります。

前から気になっていたので

原作を読んでみたくて読み始めたら止まりませんでした。

こう言う類のストーリーは浅かったり、つまらないものが多いですが、こちらの作品は主人公の心情がよく描かれています。

読破してからも、主人公の生き様が気になりますね。
    続編がもし出たらぜひ読んでみたいです。

まだまだ先が気になります!
    映画もみていないので、これを読み終えたら絶対みます!
    絵も話のテンポもとても良いです。

読み返ししちゃう

何度も読み返してます。あの、映画化で話題になった、ヘルタースケルターですが、全話一気に買ったくらいのめり込みました。超オススメ。