みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.9 評価:3.9 260件

大好き!

沢尻エリカさんの映画でこの作品をしったのですが、この世界観大好きです!
    岡崎さんの他の作品も読んでみたいです。

映画化でも有名になった作品ですが、この、作者さんの独特な世界観や、ヒリヒリ痛いんだけど、私でもわかるなって思ってしまう、不安や、老いや、女性としての期限とか、そういうやりきれない気持ちをほんとうに描いてくれている名作だと思います。

他には、ないマンガ

この人の精神状態を始めとして表しているのか、面白いけど心配になる。とても危ういのは自分も同じかもと怖くなる。

タイガー・リリィ

全身整形の後遺症に苦しむりりこ。
    全てを作り変えて手に入れた身体は崩れていくのも早かった。
    激しい頭痛に襲われても、幻覚が見えても もう後戻り出来ないりりこが哀れで悲しい。

深い内容

内容的には、深く、今の時代に合っているとは感じますが、台詞と絵の素っ気なさ?がなんとなく合う合わないがはっきり分かれるかなと思いました。

まあ、まあ

まあまああかな・・・。
    ストーリーがおもしろいかと

映画は見てませんが映画をきっかけに漫画を読みました。
    絵は軽い感じなのに、どんどん暗くなっていくストーリーに引き込まれました。

by nksk

凄い

深いところを話すぎて
    映画になったこともあったらしいけど
    精神的に少し壊れているのかな?
    綺麗は お得だけど
    そうじゃない闇もありうるのね。
    でも最後の最後にが…アレなんで…
    嫌な気持ちにはならなかった。

映画化されたお話ですよね。
    全身整形して、トップモデルになって、でも、どうにも満たされない何かがあって、ずっと葛藤してる。
    重くてドロドロした人の闇が印象的でした。

絵がもっとキレイなら良かった

このマンガの実写版でよくあの配役を思いついたと感心する
    あのダメ彼氏に綾野剛とかマネジャーの羽田ちゃんとか
    芸能界の人間模様や人間の欲についての話だけでよかった、事件の話、刑事は必要なかったかな、捜査の話が途中割り込むと邪魔だった
    確かに人は欲と噂、流行りのかたまりな気がする
    流行りを追いかけ、ついていけないと省かれたり、時代遅れと言われたり、キレイになりたい、お金持ちになりたい、あれ欲しい、これ欲しい。人間の欲は尽きない。
    確かに芸能人はキレイを保つ為にお金をかけたり整形したりどんなに人気者だったとしても消えればすぐに忘れられる
    悲しいかもね

by ku-tan