みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暴力と憤りとどうしようもなさ

岡崎京子は何を暴きたいのか。何を掘り出したい、あるいは晒したいのか。この人の話はいつもパサパサに乾いている。シャがかかって色があるはずなのに古い写真のようなモノトーンに見えてしまう。苦しい苦しい読書体験。しかし本当に終盤のコマでこの苦しさを再び追体験したくなってしまうのだ。

映画は見ていない。主演女優や監督のコメントはずっと頭の片隅に残っていていつか見てみたいと思っていた。原作があると知らず、めちゃコミで見つけて驚いた。内容は想像以上にハードだった。

繰り返し読んでいました

辛い時期に何度も読み返していました。
    人間の醜さを集約したようなキツイストーリー展開なのに元気をもらってた。
    りりこはむちゃくちゃなんだけど、なんだか憎めなくて応援したくなっちゃう不思議。
    古さを感じない。岡崎京子さんワールド。

一番好きな作品

岡崎京子作品の中で
    一番好きな作品です!
    煌びやかな世界の裏方を
    除いてるようでゾクゾクします。
    実写から漫画を読んでも面白かったです。

おもしろいです

刺激的な内容なので、若い頃に読んだらもっと好きになれたかなと思います。
    病み気味の時に読むのはオススメできません。

なかなか

生々しい世界です。女の業の深さをヒリヒリと感じて、なかなか軽い気持ちでは読めません。深いストーリーです。

by sstst

岡崎京子さん懐かしいなぁと思って読み始めました。
    グサグサ本質えぐってくる感じで、読むの辛いけどおもろいです。

完璧な自分の姿や求めらる自分を追求していくと壊れて破綻していくのだろうなと怖くなりました。強くも弱い主人公にエールを送りたい気持ちです

映画化でこの作品を読みましたが、漫画の方がよりひきこまれます。
    他の作品も読んでみようと思うくらい面白かったです。

映画で

映画を観ました
    漫画も読みたいと立ち読みしましたが少し映画とは違う内容でした
    もう少し購読してみたい作品です