みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.9 評価:3.9 261件

読んでよかった!

映画を見てから読んだので、二度面白かったです。

しかも皮肉なことに、映画で主演をつとめた沢尻エリカが薬物所持で逮捕されるという、現実の後日談つき。

映画の方が重苦しい雰囲気に包まれていて、こちらの方が絵柄のライトさもあってサラッと読めるけれど、やっぱり闇の深いお話です。

続き...きっと無理だろうけれど読んでみたいな。岡崎先生のご健康をお祈りしています。

大好き

映画を先に見たからかもしれないが、登場人物が漫画のほうが、より知的な感じがするのは、私だけだろうか。

歪み

いろいろな歪みがシンプルな絵柄の中で丁寧に表現されていて、現実離れしているようでそれでいてすぐ隣り合わせの世界感のある作品。芸能人の薬物使用でも話題になった原作です。

全身整形の主人公のキレっプリが良いと思います。芸能界を生き抜くためには周りを蹴り落としていかないと駄目なんですよね。

凄い

全部読み切りました。映画出演の女優さんが捕まって、この作品を思い出して一気に読みました。映画は見ていないけど、りりこの役作り大変だっただろうなと思いました。漫画は最初絵があんまりなのでのめり込めなかったけど、どんどん面白くなって絵が好きになってきました。独特な言い回しも好きです。最後は私にはよくわからなかったです。

今更ながら、過去の映画から遡って読んでみました。
    絵は古くさい感じは否めませんが、ストーリーとしてはよく描けてる。
    表紙が紙媒体として購入するなら損してるなと思いました。

映画のイメージと違う!

蜷川さんの映画が先だったのでどうしてもそのイメージが強くなってしまうが、完璧なビジュアルに作った大女優のお話に対してイラストタッチが残念な気がした。映画の世界観が華やかだっただけに。

ストーリーに関していうと、大女優としてトップを走り続けなきゃというプレッシャーは並大抵ではないはず。仕事のためにビジュアルを作ったものの、その後もお金のかかるメンテナンスが必要。
    ビジュアルを仕事にしているうちはそれでよいかもしれないが、そうでなくなったら?
    でも、自分を大事に、とか言ってられないのだろうね。
    芸能界という、一般人からすると異質な世界でのポジション争い、そのプレッシャー、計り知れないなあという感想です。

だいぶ前に読んでて、映画化後にまた読んで、最近もう一度読みました。

見やすい絵ではないのに、きっちり最後まで読んでしまう。

面白かった

映画で見るよりも絵がポップでどんどん進んでいく展開でおもしろかったです。映画の毒々しくて奇妙な感じより好きかも。

悲しい

映画を見て漫画を見てみました!
    何か悲しい漫画です。笑
    主人公の忘れられたくない気持ちが強くて本音を話せる相手もいない、、、
    でも前に進まなきゃいけない気持ち
    でも終わり方はめっちゃくちゃ納得いきません!笑