みんなのレビューと感想「平成よっぱらい研究所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

のだめカンタービレから二宮先生のファンになり、少しずつ先生の作品を読み漁ってます。こちらの作品も破壊力抜群で面白いです。

無料分の1話しか読んでないけど、面白い!!
    ただ、今は笑えない状態だから、あとで絶対に読む!!
    酒好きなら心の友になる漫画♪

のだめが好きで、これにたどり着きました。
    お酒にまつわるエッセイですが、割りとぶっ飛んだエピソード満載!
    親しみを感じちゃいました。

若い頃すごく読んでた!懐かしい〜!
    私も酒は大好きで毎日飲んでたけど、世の中にはここまで飲む人間がいるんだ・・・と思い知らされた記憶があります笑

爆笑作品。めっちゃ酒が飲めるような気がしてくるアブナイ作品。とにかく美味しそうに酒をかっくらう登場人物たちには、好感しか持てません。酔っぱらい大好き。ニノミヤさんの水着姿ツボです。

昔の漫画

これは、大学生の日常かな?ってくらい、大学の頃のまわりにいた人達にそっくりです。騒いだら、そのマンション、次の人から審査厳しくなるんですよね~。

所長すげーーー!飲みの迫力が違う!商店街ね旗持って帰るーーー!しかし、これは若い時に描いてたやつだよね⁈歳いって一升はのめないわ〜〜。二日酔いの気持ち悪さに勝てないわ〜〜!でもまだまだ読んでいたい所長とモリヘイの研究結果。

きたー!

お酒大好き、やらかしたこと沢山あるわたしには他人事には思えなくなる漫画です。
    お酒は百薬の長であり、人を地獄に落とす甘美な毒であり。
    それでも酔っ払って楽しい!
    全ての酒飲みに贈る作品ですよ〜!

二ノ宮先生の作品が大好きな私ですが、この作品は独身の頃の実話なのでしょうか?お酒好きそうなイメージはあったのですが、これを読んで豪快さを知りました。

のだめがすきで作者しんに興味があったので無料のみ購入したところです。続きも読みたいので購入しようと思っています。