みんなのレビューと感想「平成よっぱらい研究所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

二ノ宮先生ってこんなひとなんですねー
    知らなかった。
    そして研究員のもりへーさんて女性だったんですね。。
    初め男性かと思いました。すみません。。

私もお酒大好きなので面白かった!飲んだら楽しくなっちゃいますもんね。でもバカになれるほどもう飲めなくなったなぁ。ちょっとやりすぎーと心配になるところもありました。

いやいやいや

とても他人とは思えない。。いやここまで極めてはとてもいないがっ。この先生の作品、あるのは全部読んだけれどもっと読みたい

懐かしい!

タグにもある通り、懐かしい作品です!酔っぱらいの哀愁が漂ってます。カンタービレと同じ作家さんとは思えない見事な酔っぱらいぶりが可笑しくて…。誰でもお酒の失敗談はあるもので、これを読んで勇気をもらいました!(笑)

酒ってこわい!笑

酒はこんなに人をあほにしてしまうんだと実感してしまった作品。高校生のとき見て怖くなった!
    酔っぱらいでいるときって超楽しいんだけどなー。
    シラフになるとうわーって。ずっと酔っぱらいのままだといいのかって、アル中じゃん。

タイトルに惹かれて、読んでみました!酒飲みならわかる、あるある話が多くて、おもしかったです!飲まない人には、つまらないかも。

作品先生買いで読みました。のだめとは違うテイスト…飲み失敗自伝マンガ?私生活がかいまみえて、ファンには楽しいのかも。

面白い!

のだめカンタービレが大好きで、全巻持っています。
    その作家さんの作品ということで読みましたが、二ノ宮さんのことがさらに好きになりました。
    本当なのか?!と思うようなエピソードですが
    きっと二ノ宮さんは裏表のない、素敵な人だと思うので、きっと本当なんでしょう!!
    それはそれでほんとすごいです(笑)
    あんな風にお酒を飲んで生きていたいです。