みんなのレビューと感想「は?これって私の彼氏?」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ドロドロなお話かと思いきや結構ドキドキもして楽しませて頂きました♪今時なカップルの物語
疲れた
あんな最低男が復縁して幸せになるのが、気に入らないと思いました。
途中で読むのを止めれば良かった。
そんな簡単に変われるならあんなこと出来ないと思う。
白雪の気持ちは共感するところもあったけど、ユリちゃんの前ではカッコつけた事を言って別れたのに、結局ハッピーエンドなんて都合良すぎだなぁと思いました。by 匿名希望- 13
面白い!!
鼻で笑える位、私のツボにはまった。恋愛漫画です。
by マサイ- 3
馬鹿男
彼女にかまって貰えなかったからって彼女を裏切って浮気して良い理由にはならない。
ましてや、変な日記を立ち上げて二股かけてまーす的な内容を更新し続ける馬鹿男ぶり。
挙句に二人の写真を公開しちゃう大馬鹿さ加減。
わたしだったら名誉毀損で訴えます。腕の良い弁護士雇って絶対に勝って慰謝料ふんだくります!
そしてどんな理由があっても女に手をあげるなんて最低です。あり得ません。そんな男許す主人公も馬鹿としかいいようがありません。
わたしは一生かかっても許せないや。
by まさ6868- 20
リアルでした。
男は単純で、バカな生き物です。(全ての男性がこうとは限りませんが)
こういうことは本当にあります。
似たような体験をした事があるので色々共感出来る部分がありました。
浮気されても、結局好きでいてしまう。
謝られ、本当に反省していたら心揺らいで許してしまう。
恋は盲目とはまさにこの事。自分にとってマイナスであっても、気持ちに嘘はつけないものです。
この作品ではヨリを戻しハッピーエンドになっていましたが、実際はこううまくいかないと思いました。そこは漫画ですね。いいところで終わっています。
大事なのはこの先です。
結婚もして子供もいます。子供を育てるのは大変です。当然子供優先になりますから旦那を構ってあげる暇だってなくなります。
その環境に耐えられるかどうか…
文頭に書きましたが、男は単純で、バカな生き物です。
同じ事を繰り返してしまう可能性もあるのです。
一度浮気されると不安が残り、どこかしか疑ってしまいます。
それで、互いの関係をきちんと維持できるか、そこが一番大事なところ。
定期的な話し合い、
奥さんから旦那へのいたわり、
旦那から奥さんへの思いやり。
奥さんは、自分が一番相手にとって可愛い、居なくてはならない存在になる努力を怠ってはいけませんよ。
男は単純でバカな生き物ですから。
しかしそこがまた可愛いところでもあるかもしれません。
男は頼られたい、褒められたいのです。
恥ずかしくても、素直に言葉にして伝えてあげましょう。
同じ様な体験をした事がある方、
現在同じ様な境遇の方、
皆さんへの応援コメントともさせていただきます。
評価に関しては、あまりにもきれいなハッピーエンドだったので(まぁ漫画なので仕方ないですが)星は4つにしました。
長文失礼致しました。by ぱたんぱち- 5
すき好み分かれるかも
なんとなく復讐がゆるい。
結末がかるいかなぁ。
読みやすさはあったので。by 匿名希望- 0
泣きました
展開面白いし続きが気になって久しぶりに漫画でこんなにドキドキしました♡
最初は友くんにイライラしっぱなしでゆりちゃんにもむかつきましたがやっぱ好きな人への気持ちは止められないもんね…
その気持ちすっごいわかるっ
最後戻ってよかった!
泣いちゃいました(›´ω`‹ )by なかなか隊- 4
ゾッとするほどリアル
客観的にみればなんでこんな人好きなの(笑)
ってなるかもしれないけれども。
今の自分の置かれてる環境が似てるせいか、
すごく身近に感じました。
ホント、恋は盲目っすなーby 匿名希望- 2
この男を好きな理由がわからない
ダメ男を叩きのめしてくれるのを期待して最後まで読みましたが、まさかのハッピーエンド!
5話の彼氏ホント胸糞悪い。
彼女を罵ってぶん殴っておいて涙目で謝って別れたくないとか、錦○亮が演じてたDV男役思い出してゾッとした。
そして彼女の復讐が中途半端。
バカ彼氏と同レベルでネットに悪口日記書いてもダメでしょ。
もっと痛快に復讐して欲しかったです。
浮気相手の子も、彼女いないって嘘つかれて写真晒されて散々なのに何故この男を好きなのかわからないし。
ダメ男を何故か好きになっちゃうあるある「色々あったけどやっぱり彼が大事だって気付いたの。私にも悪い所はあったから。」みたいな?
いや、無理でしょ。by もきゅり- 10
よかった
はっぴーえんどでなにより!
ともくんかっこいい!by 匿名希望- 0