この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】マッドシンデレラのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. HertZ&CRAFT

評価3 14% 81
評価2 2% 11
評価1 1% 3
1 - 10件目/全140件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

サクと良太の一途に思い合う愛が素敵です。エロはそんなに多くないけどお話が面白いし、二人の細かい表情に惹きつけられます。

幼なじみの一途すぎる愛❤

同性の幼なじみに結婚を申し込むなんて!
    朔の一途な恋が成就して良かったです♪
    可愛い良太をたくさん溺愛してあげて欲しいです。

幼馴染。財閥の跡継ぎ・朔一×ちょっと貧乏な普通の子・良太。
    完璧な朔一が、良太のこととなると必死すぎて最高です。初Hでここまで引っ張るかって、朔一が気の毒になった(笑)
    現実味は全くない感じが、また良い。ニヤッと笑顔になれます。

面白いです。

まあ、題名通りシンデレラストーリーですかね。BL世界って普通に男同志で結婚するし、親も簡単に許すなんて、もう現実離れが半端ないけど、とにかく話が面白いので、すべて許します。

この作者さんのキャラクターはみんなかわいくて良い人なので、読んでいて癒されます。好きな人同士は結ばれてよきです。

こんだけ愛されたら羨ましすぎます!
    エチが邪魔されて中々出来なくてイライラしちゃいました!コメディっぽい

タイトルのごとく

マッドな場面がたくさんある、笑えて幸せな気持ちになれるシンデレラストーリーです。

超超超エリートの帝人家次男の朔一が、隣家の(帝人家の土地を借りている)超貧乏幼なじみ良太に、一途に恋し、良太もサクのプロポーズを受け同じように恋に落ちていく。
    二人は高校の間離れ離れになるのですが、気持ちは一途にお互いを想っています。
    良太は貧乏ながらも決して卑屈ではなく、とても明るく前向きにサクを待っているのが良い。

帝人家は次男のサクを跡取りとします。
    サクが良太を迎えるために、貧乏良太の家に帝人家で結婚のご挨拶に行くシーンがあるのですが、これが良かった。
    帝人家の人みな、誰も良太家のとこのことを下にみることなく、丁寧に接している。
    この作家さんの作品からはいつも人の優しさを感じるのですが、このシーンも同様ステキな場面に思えました。

そして、両思いなのにサクと良太の間にはいろんなことがおこり、なかなか結ばれません。
    サクの兄も2人がまだシてないことをいじってきて、いじり度合いが酷くて良太をアメリカまで連れ去ります。えっーとなりながらも笑えるし、めちゃくちゃだな、と思ってたサク兄の優しさをしることのできる場面でもありました。

ドロドロな展開はなく、常に人の優しさがあります。
    そして笑えてキュンとするところもたくさん。

人を否定しないこの作家さんの作品、いつもステキです。

2人が可愛い

特にサクイチ君の一途さが可愛くて、優しい気持ちで2人を見守りたくなる。
    困難去ってまた困難…みたいな普通では起きないようなことが起きるのも面白い。

純愛

子供の頃からの初恋を貫き、将来を見据えて、周りから固めていったところがすごい!
    でも、お互いに好きで、いろんな事を補い合っているところが2人の良いところだし、素敵です。

絵がかわいくて、ストーリーも良くて少しずつ読んでます。まだ二人が結ばれてないから、この先の展開が気になる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー