この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】マッドシンデレラのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. HertZ&CRAFT

評価3 14% 86
評価2 2% 13
評価1 0% 3
1 - 10件目/全151件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

中学で告白され、そこから心が動き始めた貧民主人公と、ゆうかいの身代わりになってくれた時から一途だった金持ち天才。というだけでなく、両親が金持ちでも平等に扱ったりとか、天才君も一緒になれるよう中学時代から両両親に根回ししたり勉強に取り組んだり、みんながうまくいくようにがんばってるのがいい。ほっこりばなしが続きます。

16話まで読みました

主人公が逞しい!父親がリストラされようが寮夫さんで生き抜くなんて、しかも料理が美味しいなんて。その彼に恋する友達はとんでもないお金持ちで、というストーリーは面白くていいです。彼を見た留学仲間が信じられない!と言うところとかいい。

はぁ、良き(*´Д`*)

まだ途中なので、どちらが受けか攻めがわかっていませんので、少し予想でコメントします。

受けも攻めもあまり染まらずでも進展はして、
    ピュア真っ直ぐ受け×ピュアスパダリ攻めなのかな?……卒業以降何年も両想いかつお互い好きが強くなって行かであろう展開が、青春を体験するようなドキドキして素晴らしい作品です!

何より良太可愛いし、朔一という沼(多分スパダリ)とても推せる作品、作者さんです!

一途

格差恋愛で、朔一は中学の頃からずっと良太を想い続けている純愛ラブストーリーです。朔一の家は、どんでもなくお金持ちだけれども中学までは公立に通い、お金持ちの嫌な部分は全くなく良太と過ごしていきます。朔一の意地らしくて切ない想いが、所々にみえて頑張れと応援したくなります。

登場人物に個性が足りない…

同じ作者さんの別作品がキャラクターの設定が際立っていて、比べてしまいました。展開も進みが遅い。納得感ある展開として丁寧に描いてるならいいけど、邪魔物として出てくるキャラもいいキャラなら盛り上げの要素になるけど、ほんとに邪魔としか思えず。メインキャラ2人がお互いをなぜ好きかのかもいまいちわからないし。話に入り込めないので星3にしました。

by yuya.

ほんわかで良い

とってもお金持ちの財閥のさくいちくんと一般庶民の良太君。幼い頃からの仲良い。身分の差があってもとても良いお付き合いをしてる。良いですよね。さくいちくん。名前も1月1日から来てるのかっこいいですね。先がとても楽しみ

純粋最高‼︎

ストーリーは モロ漫画の世界
    超‼︎お金持ちと貧乏人との幼なじみの恋❣️
    ほのぼのして 心あたたまりますよね‼︎

by K &S

資産家で恵まれた環境にいたであろうサクの良太を思う気持ちがすごい。そのために学校も飛び級で卒業、ついでに空手もマスターして。2人のこれからが気になります

一途すぎて、ずっとずーと良太のことを思ってるサクが面白すぎて可愛い。
    良太の事大切にしたくて我慢してるサク可愛い。
    ほんわかBL可愛い。
    可愛いの塊でした

by り17

あーダメだハマるー

サクは金持ちのイケメン。ちょっとクールな感じが良き。良太は、貧乏だけど素朴で可愛い。凸凹な感じがいいんだよね。良太も戸惑いながらも、3年半もサクを待っていたんだから凄いピュア。これから2人の純愛を見れるのかと思うと嬉しいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー