みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの純愛。

大企業の跡取り息子の帝人朔一と、隣に住む進学費用もままならない貧乏家庭の良太。朔一の求愛でお付き合いすることになるストーリーで、Hシーンは少なめです。と言うか、早漏だし邪魔が入るしなかなかできるタイミングがなかったのが原因だけど。
    個人的にはお兄ちゃんが好きです。あれは秋葉原にハマりそうなタイプっぽいので後日談でお兄ちゃんの日常でも描いて欲しいくらいです。(誰得)

何度も読み返しました!

財閥の御曹司のサクと、幼なじみで貧乏なリョータ。
    リョータもいいけど、何と言ってもサクのキャラが最高です!!
    金持ち、イケメン(しかも長身)、頭良し。全て揃っているにもかかわらず、リョータのことが大好きすぎておかしくなっちゃっているところ、最高!!
    ギャグ要素もキュンキュン要素もあり、読みながらニヤニヤしてしまうので、電車とか外で読む時は要注意です(笑)。

すっごくいい!

面白かった!
    エロ要素は少なめな分、設定やストーリー、絵全体から暖かみがあって読んでいてほっこりさせられました。
    幼い頃からの2人の関係やそれぞれの家庭環境、2人を取り巻くキャラクターも個性的でよくあるBLとは違って良かったです。
    ギャグ要素もほどよく散りばめられていて、主人公の良太くんがよくあるキラキライケメンという訳でもないところがすごく好印象でした。

愛♡

シンデレラストーリー!なのに、おもしろい!主人公は、働き者のシンデレラで、相手役は大財閥のイケメン王子様。
    イケメンな王子様が、シンデレラが働く下宿に住み込んだり、シンデレラがイケメン王子の秘書になっちゃったり!
    ふたりの両親も下宿のみんなも、ふたりの関係にすんなりと入って、癒される雰囲気。
    小鉄子先生のお話はどれも好きですけど、今回のもやっぱり読んでよかったです♡

by lettre

萌えました!

話数が多かったので悩みましたが、
    課金課金で…最後まで一気読みしてしまいました。

出てくるキャラクターに個性があって、すごく面白いです。私はケビンさんがイチオシ…笑
    あのお兄ちゃんの事大好きなの!?ハマるといいの!?と最後まで問いかけちゃいました。
    でも最後まで気になったのは…スネ毛。。笑。見るたびになぜかハラハラしちゃいました。

絵はBLというより女性誌的印象、そして長い(笑)なかなか二人の願望が成就しなくてイライラw

しかし先が気になりコミックスまで買ってしまった。引っ張り方がうまいですw

かわいい!

キュンキュン、ほんわかします。
    登場人物がみんないいキャラで、読んでいて、優しい、幸せな気持ちになれます。

最初に、資産家と極貧の設定を見たときに「ありえないなー」と思って、ハマれないかと思いましたが、全く問題ありませんでした。その後もありえなそうなことが起きますが、ありえないっぷりが突き抜けていて、むしろおもしろいです。

良すぎる!

サクがかっこよすぎでモテモテ。
    良太もしっかりしていて男前!頑張り屋。
    そんな幼馴染の2人の物語。
    突然のサクからのプロポーズ!からのサクの留学により離れ離れ、、切なすぎ、、
    サクが帰国してからの一途さにキュンキュン!でもキュンだけじゃない!なかなかHができないもどかしさ、声出ちゃうくらいの面白さアリ笑
    超オススメです!

だいすきな作家さんです!!

山本先生のお話は、大人になってからの初めてのジャンルでしたが[だからか?!]純粋なふたりの、むしろ女子より一途で優しくて、こちらが心臓がもちそうにないです。きゅんきゅんです!!
    深呼吸して読みます!!
    まだ全部読んでないのですが、他の作品の様にきっと無料だけでは足りず読んでしまうのかなあと思ってます。

by mega283

気付いたら

こちらの作者さんの作品、ちょこちょこ読んでいたのに、今まで同じ作者さんだと気付かず(^_^;)あれ?と調べて、あれも、これも、同じ作者さんだったんだ~と気付く始末。
    この作品は、まだ無料の一話しか読んでいませんが、皆さんのレビューが良すぎてめっちゃ気になっています♡ポイント入ったらまとめて読みますー!