みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ド嵌まりです!

山本小鉄子先生の作品は、どれ読んでも外れ無しです(*≧ω≦)❤

ほんわか心が暖かくなって、胸がキュンキュン締め付けられて、たまにクスッと笑っちゃう所もありますが、泣ける所もあって…
    沢山の方がレビューしていて、ずっと☆5なのは、流石です!!

主人公も、主人公を好きな子も、ちゃんと男の子で、ナヨナヨしてないのがとても良いです。
    試しに読んでみたら嵌まること間違いなしな、お薦め作品です( *´艸`)❤

あたたかい物語

お金持セレブと平民のお話ですが、朔一はよくある「金持ち俺様」系のギラギラした人ではなく、品行方正でおっとりした普通の男の子です。でも結構強引な所もあり、絶対に良太と一緒になる!という思いが強くてそのギャップも可愛らしいです。

話の展開も無理がない感じで、両親達にもきちんと認めてもらい、祝福されていてこちらも幸せな気分になりました。
    周りの人達みんなナイスキャラで、微笑ましいです。
    初めて結ばれた時に二人で幸せ過ぎて泣いてるところは、こちらももらい泣きしてしまいました。とにかくあったかい気持ちになれるお話ですね。

可愛い同級生カップル♡

良太の事が好き過ぎて、飛び級して3年半でアメリカの大学卒業して帰ってきた朔一。イケメン御曹司なのに良太愛が強過ぎておかしい事になってます…( ̄∀ ̄)
    時々見せる坊ちゃん育ち故の我がままなトコロも魅力的♡
    かたや貧乏育ちだけど、明るく優しく料理上手な良太。良太の人柄に周りの人はどんどん魅了されます。そして結構朔一の事が好き♡でもユウカイされ過ぎヤロ…( ̄∀ ̄)

お互いの気持ちは通じているので早く結ばれたいんだけど、なかなか結ばれなくて焦ったい!
    キスはチュッチュッチュッチュッしてるんだけど…38話でやっとこさ結ばれます。
    Hシーンに生々しさはなくて、18才の童貞同士の一生懸命な可愛いHです♡
    色んな事を経験しながら、成長していく姿が見られます。
    面白かった!

あったかくなる純愛ラブコメ

ほのぼのハッピーな読後感。
    お話のベースは世界的大企業の御曹司とリストラ息子の身分違いの恋ですが、そうくるか!的なハチャメチャなオープンさと強引さの一方で、恥ずかしくなるような一途で誠実な純愛と、その絶妙なバランスを含めてなんとも魅力的な作品です。

長めの作品なので躊躇してましたが、思った以上に面白くて、早く読めばよかった!

エロは軽め。中2から思い続けていくサクの良太への執着はすごいけど、ほほえましくて見守ってしまいます。良太の可愛さと裏腹な男っぽさやスポンジのような包容力もすごい。
    BL苦手な人にも普通に読める作品です。

ハッピーオーラ満載(*^^*)

この作家さんの別作品が私には微妙だったので遠のいてたのですが・・・
    特集に組まれており評価も高かったので読んでみたら面白かったです!!\(^o^)/
    どのキャラも可愛くてイイ人だらけで「続きが気になる」じゃなくて「この話の世界観に浸っていたい」という感覚でポイント追加しまくり全話読みました!
    ですがこんなにも長いとは知らなかったので正直疲れました・・・(笑)
    確かにお兄ちゃんはあまり類を見ない面白受キャラです(笑)
    番外編でお兄ちゃん主役の話とか読みたかったかも?!(*^^*)

可愛い過ぎる2人

セレブな朔一と庶民な良太の幼馴染同志の一途な純愛が可愛い過ぎます。セレブ故に海外留学で離れ離れになるも、さらに愛がパワーアップして帰国して来た朔一と良太のこれからが楽しみです!

完結!

ストーリー重視ですすむし、エロはサラッとしてます。
    でも物足りない感じがしないくらい、二人の関係性がしっかり描かれてるので個人的には満足出来ました!(^o^)

ヘタレ攻めな朔が可愛いです。欲望に忠実、がっついてるともいう...(笑)
    受けの良太もいい子すぎて可愛い。天使。

話は長いですけど、山本先生好きなら買いですよ☆

by me☆i

王道!スパダリ攻め✕けなげ受けの幼なじみ。天才お兄さんのじゃまがはいったり、さらわれたりハプニングもりますが安定ハッピーエンド。

by may-s

BLシンデレラストーリー

金持ち男子と貧乏男子の溺愛シンデレラストーリー。
    以前コミックで詠んでましたが、久しぶりに読み返して、やっぱり面白いです。

この作家さん、途中で必ずライバル的なキャラが登場するけど、邪魔されてもなんのその、朔が良太を好きな気持ちは揺らがないです(笑)

良太も一見普通の男の子だけど、料理上手で働き者、一途に朔を待ってたところが完璧に嫁キャラですね。

今後のイチャイチャの甘々を期待したいです。

中学でプロポーズ!

プロポーズしたんだから、いつか2人は結婚するんだろうなと思って読んでいました。サクが留学したり、サクの家もニューヨークにもあるし、いつか2人はアメリカに行って同性婚できる州に行って結婚するんだろうなぁと思って読んでいました。でも違いました。良太は帝人の籍に入ったけど、法律上サクと良太は兄弟なんですね!家族にはなったけど、サクが「結婚したい」って言うのもわかります。最後に2人で教会に行くけど、リズさんの希望どうり、私も良太のドレス姿が見たかったなぁ。これからは攫われないように気をつけて、エッチ中の邪魔にも気をつけて、幸せになって下さい!