【ネタバレあり】監禁探偵のレビューと感想

ライト級ミステリー

テーマの割にドロドロ感がなくさらっとテンポ良く読めました。
    登場人物が少ないのも好みですが、悪く言うと物足りないかな。

犯人逮捕で話は終わってますが主人公の母親どーなったかとか結局あの娘はなんだったんだろうとか謎が残るので星3つです。

よくできている!

最近のヤング○○に連載してる下手な作品よりよほど面白い。スリル感もあるし。あかねの推理もうまいわー。でもあのコンビニの店員は全員指紋採って調べないのかな?あの女の指紋も出るだろうに。誰かがお母さんはどこ行ったと書いてたけど、言うなら、どうなった?だろうね。

これからが楽しみ!

主人公がどうしようない人だけど、だから変な犯罪に巻き込まれて、、、これからどうなっていくのか、たのしみです!

気になる

気になるけど、無料の5話が終わってしまった…。あのロリータ少女が何かあるんだろうな。まさかあのままロリータ少女が事件解決とか…

もっとドロドロかなと思ってましたが、そんなことはなかったです。女の子がミステリアス。彼女の正体がきになりました。

ドキドキ

現実ではあり得ない話ですが、犯人を推理するところは面白かったです。でも、あり得ない話ではないと感じさせるストーリーでした

最初は主人公がヤバいやつかと思ったけど、女の子にたじたじですね。
    男の人向きの漫画かも知れませんが、まあまあ面白かったです

スッキリしたと言えばしたかな。
    でも犯人は最後まで分かりませんでした。
    読み直せば最初の紹介で出でましたけど笑

タイトル?

無料分を少し読みました、このタイトルが何かはまだよくわかりませんが、身近にこんなことがあるのかな、と思うとゾッとします。

短くよくまとまって読みやすかった。
    主人公がどもならん奴で最後がなんだろう?ってなったけど、まぁいっか。