みんなのレビューと感想「秘密の花園」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秘密の花園

昭和の少女漫画かな サスペンスドラマのようなわかりやすい前振りがあって早い展開なので 何も考えずにサクサク読めます

仕掛け罠

自分の周りで次々と不自然な事故が起こり自分が犯人に思わされてしまう。集団生活に慣れるのは大変だと感じます。

絵が古臭い

絵もストーリーも古臭く、セリフもちょっとくどいなと思いました。野良犬に襲われるなんて、今の世の中じゃありませんから、やっぱり昭和の話なのかな。

表紙の絵が綺麗で読みました。ストーリーの展開がちょうど良いので読みやすかったと思います。また読みたいです。

ためしよみだけだと、ちょっと弱いかなあと思いました。もう少し先が見えたら、課金して読むのもいいかなと。

怖すぎ

古いタッチの絵なだけでもうなんか怖い…そして花壇いじってる人とアキちゃんがわからん。
    それとも襟足が長い彼氏か?

犯人が分かりそうでわからないですけど、多分最初に仲良かった女の子かなー。まだ無料ページだけだとわからないけど。

一話を読みました

展開が早すぎて何がなんだか?
    どうタイトルと結び付くのか疑問ですがホラーに長けた作者さんだと言うことはわかりました。

1話だけ読みました
    なんだか中学生が描きましたか?と聞きたくなるレベル
    ストーリーをセリフで説明し過ぎ
    絵のレベルも低いしセンスが昭和
    ワザと?
    ワザと昭和風にしてる?
    テニス部の先輩はお蝶夫人を意識したキャラ?

昼ドラやサスペンス劇場のノリですね

これは有料にしたらダメでしょう
    続きを購入して読む気には全くならないです

う~ん

絵がとても昭和でした。ストーリーも昭和かな。話にあっているといえばあっているのですが。もし自分のまわりでこんな事件がおこったらこわいなと思いながら読みました。他の方がかかれていますが、柴犬のくだりは私もちょっとないかなと思いながら読みました。それで犯人はないでしょ。絵がもう少し今風だともっと良かったです。