みんなのレビューと感想「それからの凡人組」(ネタバレ非表示)

これは面白い

静かなるドンを読んで、凡人組シリーズも同じ作者さんなので読み始めた者です。
    これはなかなか面白い。ドンちゃんにもどハマりしたけど、これもハマってしまった。
    昭和の時代のヤクザって感じなのかな。テレカとか出て来るし。
    静かなるドンほどの重々しさはないのでサラッと読める。
    最後まで読み続けていこうと思います。

まだしばらく海に居て欲しかった

やくざ家業を離れた姿と冬の仕事は何をするのか興味津々でしたが良いタイミングで組員登場か。それにしても絵が好き。リアルに居そうな登場人物ばかりで理想の俳優さん達を当てはめて一人でドラマに仕立ててしまいます。このシリーズははまってます。

気楽に読めます

この方の作品は、任侠もの多いですが、その方が正義の味方になるものが多く、わかりやすく面白いです。私はウサギとカメと大きな鳥を相棒にしてるこてっちゃんがすきです。

ま、まさかの引退?

事務所を畳んで???という新展開にこてっちゃんが絡んできて。。。内容はえげつないものも多いが、やはり笑ってしまう内容になっていると感じました

凡野親分カッコ良すぎぃ!!

普段は冴えない中年男性だけど、自分の危険も顧みずに困ってる女性を助ける凡野親分に痺れます。

こてっちゃんも良い味出してて好きです。

引き続き楽しい

新田たつお先生のヤクザ物、今回も期待裏切らず楽しみながら読んでます。凡野さんは家族思いながらヤクザの組長、こんなキャラクターいたら面白いなあ。

すっかり凡野さんの大ファンになりました。
    凡人組最高に面白いし、オススメです。
    凡野さんの人柄と可愛いニコニコ顔、家族を思う気持ちなど全部大好きです。

戻ってきた凡人組

凡人組、隣の凡人組に続き、戻ってきた凡野組長率いる凡人組、憎めないこてっちゃんがメンバーに加わり、更にはちゃめちゃな展開に期待します!

課金して読んでます

凡人組シリーズはコメディっぽくて、ついつい続きが読みたくなる内容です。
    顔デカのこてっちゃん、惚れやすくて自意識過剰で面白すぎ

なんとなく、で見始めましたがとても面白いです。極道の話なのに暴力はさほどなく、少しエッチな部分があるので驚きましたが、毎回楽しみに読んでいます。

by tomitsu