【ネタバレあり】新・霊能者緒方克巳シリーズのレビューと感想(7ページ目)
霊能力シリーズ大好きです。非現実的で読んでいてとても面白いです。次どうなるか、毎回ワクワクします。オススメです。
大学生霊能者が、この世を彷徨っている霊と会話して、除霊しますね。殺☆人事件が関わっていたり、不倫の末に死んだ女の霊がいたり、ですが、これといって山場があるようなストーリーではありません。
大学生になった克巳の舞台はキャンパスで、お母さんから離れて悠々自適かと思いきやそうはならないんですね。色んな事に巻き込まれながら成長するので見てて楽しいです。
大学生になってるから仕方ないんですが、高校生の頃のピュアさがなくなっててちょっとショックでした(TT)彼女も出来ちゃってたし…。生きているんだから仕方ないんですが、もう早紀ちゃんの事は忘れちゃったのかと。機会があればまた早紀ちゃんのエピソードも見たいです。
by ナベちゃんさん- 0
前作から好きです。
霊モノって怖いけど読んじゃうんですよね。
夜なのに止まらなくなります。
緒方くんのようなヒーローに助けてもらえて
毎回羨ましいです。
前作からモテモテだった緒方くんだけど
初ロマンス?同じような力があって
徳永さんとお似合いですね。
そちらの楽しみも増えました。by みぃ8888- 1
昔々、緒方克己シリーズ読んでいました。
山本まゆり先生の絵は以前から大好きです。
懐かしくて見つけてテンションあがりました!笑
おどろおどろしくなく、スマートに解決してくれるんですよね。
昔ほど見えなくなり心霊ものを読まなくなりましたが、久しぶりに読んでみようと思います。by 匿名希望- 7
面白いです!
昔、緒方克巳シリーズを読んでいました。
その頃から絵はキレイだし、主人公が冷静にトラブルを解決していくストーリーがとってもカッコよくて、不気味な話もクールに終わる。
こちらの新シリーズは読んだことがなかったのでゆーっくり楽しませて頂きます。by 匿名希望- 0
同シリーズの続編です。
主人公の霊能者が大学生になってからのお話。
前作同様浄土できない悪霊を退治してあくお話。
一話完結で読みやすいしストーリーも悪くないですが、今どきの漫画からしたら大したことないかも。by 匿名希望- 0