【ネタバレあり】新・霊能者緒方克巳シリーズのレビューと感想(6ページ目)

このシリーズは好きです。
    心霊系は苦手だけど、この作品は何故か恐怖を感じない。
    怖いと思うことなく楽しめています。

克己くんが理想の息子すぎて、お母さんが羨ましいです(笑)
    私は全く霊感がないので、こんな頼りになる母子が近くに居てくれたらいいなぁと思います。
    いろいろ事件は起こりますが、ビミョーにスッキリした解決に至らないこともあり、そこがまた怖い!

大学生になった克巳君の活躍を楽しみながら読みました。
    高校生時代の克巳君からよんでいるので、親戚のおばちゃん気分です。

この人のホラーシリーズ大好きです。主人公もイケメンだし、ただ、怨霊の絵は思ってほど怖くないかもしれません。

大人になりましたね

主人公が高校生の時から、読ませていただいております。
    大人になりましたね。
    高校生の時より、クールな感じになって、驚きます。(*^^*)

学校

学校はこういった心霊関係の温床というイメージが定着してしまっているのは漫画の影響な気がするのは私だけだろうか

霊能力シリーズ大好きです。非現実的で読んでいてとても面白いです。次どうなるか、毎回ワクワクします。オススメです。

大学生霊能者が、この世を彷徨っている霊と会話して、除霊しますね。殺☆人事件が関わっていたり、不倫の末に死んだ女の霊がいたり、ですが、これといって山場があるようなストーリーではありません。

大学生になった克巳の舞台はキャンパスで、お母さんから離れて悠々自適かと思いきやそうはならないんですね。色んな事に巻き込まれながら成長するので見てて楽しいです。

大学生になってるから仕方ないんですが、高校生の頃のピュアさがなくなっててちょっとショックでした(TT)彼女も出来ちゃってたし…。生きているんだから仕方ないんですが、もう早紀ちゃんの事は忘れちゃったのかと。機会があればまた早紀ちゃんのエピソードも見たいです。