みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
山本まゆりがすきだから
玲子さんシリーズの大ファンだったので期待して読みました。リアリティがあって、実話かしらと自然に思えるところが好きですね。絵もきれいなので怖すぎずで良いです。
子供の頃はこんな心霊現象的な作品は、面白いって気持ちで、読んだりしてたけど、大人になると怖い気持ちもありますね。うらみや辛い気持ちで、命落としたら成仏しきれないってのが、よく分かるみたいな。それが大人になってからの感じ方になったからかな。
怖いもの見たさ
怖いもの見たさで、読んでみました。
緒方さんみたいな人が、近くにいたら
安心なようで、逆にいろいろなことを知りすぎてしまって、逆に怖いかもしれない。
こっち系が好きな人には
たまらない作品だと思います。by ミキミキコ- 3
緒方くんが大学生になっていたとわ(笑)
この作品がというより、作家さんの、山本まゆりせんせいのファンですby 匿名希望- 0
おもしろいです。
幽霊といえど、いろんなパターン、いろんなシチュエーションがあって飽きないしおもしろいし、次はどんな?と読み進めてしまってます。この作者は見える人なんでしょうか(笑)
昔々、緒方克己シリーズ読んでいました。
山本まゆり先生の絵は以前から大好きです。
懐かしくて見つけてテンションあがりました!笑
おどろおどろしくなく、スマートに解決してくれるんですよね。
昔ほど見えなくなり心霊ものを読まなくなりましたが、久しぶりに読んでみようと思います。by 匿名希望- 7
無料分しか読んでいませんが、なかなか面白いですね。
心霊現象など、ありがちな題材ですがそれなりに面白く読めました。by 匿名希望- 0
面白いです
本当に見える人は、人には分からない苦労や恐怖があるんだろうな。
私は心霊モノは半信半疑ですが、居たら怖いので居ないで欲しいです(笑)by 匿名希望- 0
面白いです!
昔、緒方克巳シリーズを読んでいました。
その頃から絵はキレイだし、主人公が冷静にトラブルを解決していくストーリーがとってもカッコよくて、不気味な話もクールに終わる。
こちらの新シリーズは読んだことがなかったのでゆーっくり楽しませて頂きます。by 匿名希望- 0
面白い!
心霊現象なんて無縁と思ってましたが、、、
浮かばれない魂ってあるんですね。
被害者が幽霊になって、怨みを持った人や犯人の側に取り憑いてるなんて怖くて眠れない。。。
すこしでも怨みを浄化できる霊能者が居てくれると、幽霊の気が晴れるのかなby ヨガクロ- 0