【ネタバレあり】新・霊能者緒方克巳シリーズのレビューと感想(4ページ目)

面白い〜

ニヒルな主人公、緒方克己が事件に巻き込まれて、それを霊能力で解決していく。ただの心霊ものではなく、人間関係の微妙な感じも面白い。

すごい

克巳くんが高校生の作品から読んでますが、大学生な克巳くんのシリーズ。
    亡くなった方の想い、残された方の想いはそれぞれ違うし、相手も違う。色々考えさせられる大好きな作品です。

昔読んだことがあるなと思い読んでみました。こちらは大学生になった主人公の話。友人に助けられながら問題を解決していぎす。

大学生版もあったのか!

高校版を好きで読んでいましたが、大学生版も負けじと面白い。
    緒方くんは相変わらずクール王子ですね。
    今回はちゃんと生きた彼女?が出来て良かったな。高校版では片想いの彼女はあの世へ行ってしまったから。
    心霊もの、王道少女マンガがお好きな方は一読の価値ありです!

うーん…

高校生の主人公の話が好きでこちらも読み始めました。
    絵も綺麗だし高校の時からの成長も見られていいのですが…
    霊感少女(彼女?)が嫉妬深いというかなんというか…
    主人公からのアドバイスは素直に聞かないのに初対面のあやしい人からのアドバイスには耳を貸したり…
    それで物語が進んでというのもありましたが読んでて少しシラケてしまいます。
    まだ30話ぐらいしか読んでないのでここから変わっていくのかもしれませんが…
    とりあえず無料分読んで続きを購入するか考えようと思います…

大好き

克巳くんの優しさ厳しさ良いー(≧▽≦)

自分の命の危うさも顧みず人を助けにいく
    だけど常に冷静沈着ではなく突っ走り過ぎる所もある、それを何気に見てほんの少しの助言
    お母さんの性格も最高!克巳くんとの距離も抜群

最後まで読みたいと思います(^^)

高校生の緒方くんが成長して大学生。ちょっと昔な感じが逆に懐かしい気持ちにさせてくれる。ガールフレンドもできたけど、甘い感じはなく、、

怖いはずなのに

ぞっとする怖さかどうかと言うと、そうでもない気がします。霊よりも生きてる人(登場人物)たちの方が、怖いかなと思ってしまいました。

サスペンスのような

サスペンスドラマのような題名ですが面白いです。懐かしい感じがします。
    主人公はイケメンで霊能力者。ありがちではありますが読み出すと続けて読んでしまう。

面白いです。まだはじめの方ですが、これから読むのが楽しみです。霊が見える人は大変なんだろうなって思います。