みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
克己君
高校生だった克己君が大学生になってますね。大人になったから❓経験を積んだから❓昔より思慮深く行動する様になった気がします。久しぶりに読んでみようかなと思いました
by コミコミ1111- 0
無料分を読んでる所ですが思っていた以上に面白いと思いました自分は霊的なものは苦手だけど興味はあるので漫画として話しを読むには丁度良いと思いました
流石です。
心霊物の第一人者と言っても過言ではない!
高校生バージョンからの大学生バージョン。
どんどんカッコいくなる緒方君にどはまりです!by 匿名希望- 0
心霊ものにしてはそんなに憎悪やドロドロした内容ではなく、読みやすく苦手な人でも悪い夢を見ない程度だと。
緒方克巳シリーズ、好きです。普段は、恋愛ものばかりを読んでいますが、このシリーズだけは別。ですが、ときどき恋愛要素があって。高校生の頃のも読みましたが、大学生の作品も全部読みます。
続きが読みたくなる
数話ごとのオムニバス形式なので、その都度何が起こるのか、このあとどうなるか、と先が気になってしまうくらいおもしろい。大学生になった主人公の緒方君の心情なんかも、高校時代より多感に揺れ動き、時に共感したり感動する場面も。心霊ものでも怖いだけじゃないシリーズです。あと、お母さんの人柄とか、脇をかためる登場人物のキャラもすてき。
by オレンジマフモフ- 0
表紙を見て女子の話かと思ったら美少年のお話でした!
どんどん引き込まれます。
社会情勢なんかも反映してておもしろいですby 匿名希望- 0
暇つぶし程度にしか思ってはいなかったが実際に読んでみるとそれなりに面白い作品になっていると思いました。
なつかしく
だいぶ昔に作者の他シリーズを読んでいました。
こちらは心霊テーマだけでなく、主人公の成長ストーリーでもあるようです。by カネタ- 0
高校生の時の緒方君シリーズは、かなり面白くてハマりました。
その大学生バージョンだから、きっとこれも面白いだろうと思って読み始めたら、何ていうか、緒方君の彼女?の人柄が自分勝手なバカ女というか、とにかく終始イライラし過ぎてムカつくだけだったので、これがずっと続くのもしんどいし早々に読むのやめました。by 匿名希望- 1