【ネタバレあり】霊能者加世田隆宗シリーズのレビューと感想

克己くんシリーズよりもちょいちょいギャグ要素というかお茶目要素が盛り込まれていて、ホラーなんだけどほのぼの読めます☺️
    まゆり先生の描くイケメン…なんだかホッとします。安心安定のストーリーとキャラ設定です!

長髪で素敵なお坊さん

婚活しているお坊さんも変わっているけど、長髪で霊能者ということも変わっていておもしろかった。兄弟弟子のお坊さんも、接し方が手慣れていて、おもしろい。婚活は、うまくいって欲しくないです。

おもし

イケメンで長髪のお坊さんが除霊するお話です。別シリーズの緒方くんとの絡みもあったり、ほのぼのとするシーンあったりで面白いです。昔よく読んでたなって言う懐かしい絵で読みやすくて好きです

霊能者とまったく感じない人。

霊能者が結婚相手を選ぶときって、たくさん見えちゃうものがあるから大変。霊感をまったく感じない人がすごい家にいたらそれは心配になるよね…。

面白い!

主人公が長髪美形のお坊さんで27才目下、彼女&嫁を募集中という基本設定に加えて絶妙にギャグ要素が組み込まれるという飽きない漫画です。オススメですよ!

おもしろいです

シリーズで読んでいます。
    たまに緒方君とのマッチアップも面白くて
    ついつい読んでしまいます。昔読んだ事がありますが今でも楽しく読めます。

この作者の作品が昔から好きでよんでいます。霊感などない私には興味がそそられるストーリーです。続きが楽しみです。

面白かった

絵が綺麗でよかった。話はちょっと単純だったけど短い話で読みやすかったし、なかなか面白かった。もう少し深い話だともっといいけど

ほんわかホラー

力がある主人公なんですが、どことなく抜けてて、ほんわかした気持ちで読めます。克己シリーズとは似てるけど、主人公のキャラがちょっと違うかな

山本まゆり先生のシリーズ大好きです。絵がキレイなので見やすい。たかひろさんも、イケメンでお寺のお坊さんのお話ですが、緒方君との絡みもありドキドキしながら読んでいます。(色々な意味で)