みんなのレビューと感想「こんな女じゃ勃たねえよ」(ネタバレ非表示)

まぁまぁ面白い

なんとも内田春菊っぽい。

最後ハッピーエンドと書いてる方がいたけも、全くハッピーエンドではなくないか??

むしろ、自分の思い通りになると思っていた飼い犬に、咬まれたのに、咬まれた事にすら気付いていたい、可哀想過ぎる男の話だと思うのだが。

これは、男も男だが、女も女だよねって感じ。
    というか、バカな女に読んで貰い、目を冷まして欲しい。

これを読んで「この男さいてーー!」で終わらないで頂きたい。
    そうゆう女の子ほど、私は騙されていることに目をつむり「私の彼は大丈夫ハート」って思ってると思うから。

真面目で、彼女思いっぽい雰囲気出して、浮気してる男なんてたくさんいるよ?
    というか、私はそーゆう男の方が、このマンガの主人公よりタチが悪いと思うのだがwww
    と、まぁ話がレビューとそれたが、私はまぁまぁ面白いと思う作品であった。

最後が大分尻切れトンボ感だけども。

最低男

ドンデン返しでデビィちゃんは痛い目を見るのを期待してましたが最後まで最低男のままでした。
    モミジちゃんがせっかく「可愛いだけで許される時期は過ぎた。賞味期限切れだ」とデビィちゃんに言ってたのに〜。女と切れてもまた次の女が湧いてくる。デビィは悲しい人生だと思いました。

長乳首女が最後は幸せになってくれた事が救いの漫画でした。

クズ感を楽しむ

とりあえず、デビーはクズなんだけども、すべての物語に常識と勧善懲悪を求めちゃいけないのかな、と思った。この話は、デビーのリアクションを見て、「こんな対応をしたらいつか刺されるな」と自戒するのがオツというもんでしょう。やっぱ、人間関係は「優しさと思いやり」で成り立っているのかねぇ。

ヒデちゃんどうなっていくのか

内田春菊さんの作品がすきで、ずっと色々読んできました。
    このお話しは読んだことあるような無いような…で読み始めてみましたが、ヒデちゃんがここまで女を喰い物にしていく理由はなんなのか、ちょっとムカつくけど気になるので少しずつ読み進めていきたいです。

こういう人っている

男女共に、こういう人っているよね!と思える、うまいキャラクターづくりですね。
    というか、春菊さんの作品をよく読んでいると、お馴染みのキャラクター総出演的な感じです。
    それだけに、イイんですが、他の作品で見たようなお話、でもあるわけで…。

主人公?がドクズ男です。あまりのクズっぷりにむしろ感心します。自分は外見だけはいい冷たそうな男は恐くて近寄らなかったので、知らない世界が描かれていて興味深いです。ただ、この男空回り感が強く痛々しさも感じる。周りの女も友達らしき男もそう思ってんだろうなー

最低男のお話ですが、、

女の子をお金や物のように扱って、天罰が最後に下るだろうと期待しましたが…
    そうはならないのが春菊さん!!
    結局、痛い目に遭っては居るのですがそれに気づかずまた女性を弄んでしたり顔でEND~☆

クズだなぁ

春菊先生はダメな奴を描かせたら、天下一品すなあ。
    まだ途中なんだけど、デビィは変わってゆくのか?とたのしみにしてます。無理かもしれんけど、結末はどうなっていくのか?

さすが秀逸

ダメンズ書かせたらサイコーですね。
    春菊センセー。
    もう流石としか云い様がない。
    センセーの生き様も中々痛々しいモノがありますが。
    正に私漫画家 尊敬差し上げます。

ひどいけど

結構ひどい男です。でも、そういう男の本音?知る機会になるのかな。
    酷すぎて面白いという感想もあります。
    でも騙される女も女。男だけが完全に悪だとは思わないかな。