みんなのレビューと感想「こちら凡人組」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こちら凡人組

評価3 24% 98
評価2 4% 16
評価1 1% 3
21 - 30件目/全137件

毎回楽しみに読んでいます。
    凡野組長が大好きです。娘ちゃんも可愛い。コメディありの人間臭さありの、ハマってしまう面白さ。これからも楽しみに読ませていただきます。

東京の新宿にある小さな組の組長さん
    いつもニコニコしていますが、じつはかなりの大ものです。しかし、普通の家庭を持つ良いお父さんでも有る

by toyjoy

また違った

静かなるドンとはまた違った感じのヤクザ漫画ですね。
    でも見た目とのギャップっていう点では同じかな。
    堅気に迷惑かけてはいけない
    こんな極道だけならいいのに

静かなるドンがめちゃくちゃ面白かったので、これも絵が似ていたので何気なく読み始めました。
    少しずつ感情移入していき今では毎日楽しみなくらい面白く読ませてもらってます。
    静かなるドンとはまたタイプの違う総長なので新しい気持ちで読めます。

無料分

どのシリーズになっても凡野さんはとっても素敵!!
    奥様、娘さんとの家族愛も素敵です。
    時たま見せるやっちゃんらしさも素敵

これぞ!義理と人情!そして硬派!
    あちらの世界の方達は幹部の人達こそ義理人情に熱いと聞いた事がありますが、本当そうなんだなと感じさせる物語でした!

こういう裏社会のお話は大好きです!笑

だんだんと、読み進みついつい課金してしまうほど。
    静かなるドン⁉️と、よく似てるなと思い読みはじめました。
    期待を裏切っての、面白さですね

ハマる

静かなるドンを読んでから、同じ作者さんだったので読んでみた。
    凡野組長が近藤静也とかぶるところもあるけど、いつもニコニコしてて、ここぞという時にはめちゃくちゃ強い。そして家庭をとても大事にしてる。
    静かなるドンほどの重々しさがそんなにないので、さらっと読める。
    お試しで読んだだけだったけど、続きが気になるので、これからも読み進めて行こうと思う。

by 匿名希望

静かなるドンが面白く、同じ作者の方だったので、読み始めました。
    感想はこちらの組長さんの方が好みでした。どんな時も冷静で、常に穏やかで。

by 匿名希望

静かなるドンが面白くて、こちらも同じような感じかな?と思い読み始めました。
    設定はやはり任侠の世界に身を置きながら強さを表に出さずに、常に道徳的なヤクザの組づくりをし、堅気の世界と共存しようとする壮大な親分の話
    なかなか非現実的な話…
    でも任侠界の人と人が密な関係で、自分が恩義を感じたり好きになった人推しでその人の配下に入って行く構造…他の政治の派閥や宗教や芸能界(ファンになるのも…)や…堅気と言われている世界にも普通にあるし、理解はできる。
    やり方は力で抑えるから任侠界はやはり良くないと思うけど…
    そんな中で笑顔を絶やさず腰を低くして、自分達の欲望の為のヒト様に迷惑をかける様なことは絶対起こさずに共存しようとする組づくりを目指す主人公…その周りの人の様子を楽しく描いているこの作品、やはり大好きな興味深い作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー