【ネタバレあり】こちら凡人組のレビューと感想(2ページ目)
ヤクザものなのに、ホームコメディっぽくて面白ろそうです。話の展開が静かなるドンに似てる気がするのは自分だけですかねぇ。
こんな親分さんなら…
『静かなるドン』から来ました。
凡野親分さん、カッコいいです!
少し近藤親分とキャラが被る感じがしますが…
いつもニコニコしていて家族想いだし、舎弟たちのことも考えているし、とても人間的にも魅力を感じます。
もし凡野親分と近藤静也が同じ時間を過ごしていたらどうなるんだろうなぁ…とか考えちゃいました。by 匿名希望- 1
つい読んじゃう
静かなるドンから入って読み始めました。初めはぬるい感じかなー、と思ったものの、面白い設定で、温和な人ほど怒ると怖く、家族や守るものがある人ほど強い…人と関わって生きる、と言うことを教えてもらっている気がします。
静かなるドンと・・・
静かなるドンの近藤静也さんが家庭をもったらこんな感じ?なのかと予想できる人物像ですね。頂点に立つ方を穏やかなに書いているのがなんとなくほっこりします。
ほっこり風ヤクザ!?
癒やし系のお父さんっぽいけど、筋の通ったヤクザさん。色んな事を正しく解決して行く所が凄いです。他の姉さんに好かれるのも分かります。(笑)
by とみゃ- 0
静かなる〜と似てるけれどこれはこれで読み進めてしまう。
コミカルなストーリー展開で読んでいて小気味いい。
奥さんが一番度量がある。by 匿名希望- 0
なんとなく読みだしたけどハマります。
ほんとうに強い人ほど普段は表に出さない?みたいな。
奥さんは普通の人っぽいけど要所要所で肝が座ってる雰囲気だから同業筋の人なのかしら。by 匿名希望- 0
ほんとに
強い人は威嚇したり偉そうにしないものなんですね。期待しないで読んだのですが回を進めるごとにどんどん面白くなっていきました。
まあまあ?
楽しめるとおもいます。
借金無き戦い(仁義無き戦い?)に吹き出しました(笑)
今となってはレトロ感満載ですが、昭和世代には楽しく読めるとおもいます。by 匿名希望- 0
凡人か?
なんかタメになる話だなぁ、と思いました。
はじめは静かなるドンと同じような流れだなぁと思ってたけどこっちのが道徳的?
結構、考えさせられるストーリー多いです。
本当に強い人は強さをひけらかさないものだなぁ。by ちひろ0209- 1