みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ドラマを観ておもしろいと思ってましたが、恥ずかしながらマンガが原作とは知りませんでしたので、読み進めたいと思います。
絵は正直かなり古いですが、どこか魅力的に感じる部分があり、とりあえず無料の分をすべて読んでみました。面白い
感想
ドラマが話題になっていたので読んでみました!
医療系のストーリーは個人的に好きなので読んでいて面白かったです!by 匿名希望- 0
ドラマもみました
漫画はドラマより少し古い時代感ですが、ドラマは上手に現代風にアレンジされてました。お父さんと娘のほのぼのシーンも大好きです。
渋い
ドラマをみていたので、漫画が原作だと知って読んでみましたが、絵がかなり渋いです。また解剖のシーンもリアルですこし怖かったです。
主人公大好き!
あまり馴染みのなかった職業「監察医」を身近に感じられて引き込まれます。主人公が可愛くて頭が良くて魅力的!
これもマンガ原作だったんですね。解剖の描写が意外とグロいです。朝顔先生のロングヘアーも意外な感じでした。
ドラマみてました
ドラマとは少し違うんですね。
でも、ドラマもしっかりおもしろかったので、こちらも楽しませていただぎしたby 匿名希望- 0
こだわるねぇ
朝顔センセ!
ドラマ化後、観てないけど読んでみようか?と。
時代背景の違いなのかな、古風な「しなやかな強さ(≒母性)の有る女性」として描かれてる印象。
社会で全く意識されないのもダメだろうけど、ちょっと母性への拘りがアクに感じる。
話は面白いですね。by 匿名希望- 0
ドラマにもなった作品です(^^)ドラマが面白かったので、原作も見てみました★監視物って、生きてる人と違う所見があるので興味があります。、